1. Из всех жанров литературы любимейшим для меня является... детективы, остросюжетные любовные романы, классические произведения и детская литература
2. Электронный вариант или бумажный? больше люблю бумажный, но иногда некоторые книги просто невозможно найти в магазинах в бумажном виде, тогда выручают электронные библиотеки
3. Лучшее место для чтения? диван. Раньше любила читать перед сном в кровати, сейчас совершенно отошла от этой привычки
4. Любимое время для чтения? когда есть свободное время, те когда мой малыш спит)) в этом случае можно сосредоточиться на том, что читаешь
5. Могу перечитывать ....... до бесконечности. а я вообще люблю книги перечитывать, мне это доставляет удовольствие - вспоминать, а что там дальше... особенно когда время прошло и уже подзабылся сюжет, а начинаешь перечитывать - и многое вспоминается
6. Мой любимый(ая) писатель (писательница)? Акунин, Хмелевская, Макбейн, Джеки Коллинз и еще много-много имен
7. А поэт (поэтесса)? я со школы люблю Цветаеву, Высоцкого. Недавно познакомилась со стихами Эдуарда Асадова - очень понравилось
8. Экранизация книг. За или против? Есть любимая? скорее против, тк читая, выстраиваешь в воображении сюжет и рисуешь героев, а потом видишь это все на экране - и будто совсем другой произведение. Любимая экранизация - фильмы об Анжелике, здесь редкий случай для меня, когда кино лучше книги
9. Хочу что б экранизировали....наверное, еще какую-нибудь из книг Акунина
10. Литературу какой страны любите больше всего? конкретных предпочтений нет
11. Первая книга, которая оставила глубокий след в душе? не считая детских, каждая из которых так или иначе след оставила, это была книга "Машина любви" Жаклин Сьюзен, после прочтения которой отношения между мужчиной и женщиной предстали передо мной в совершенно новом виде
12. Книга над которой долго рыдал (рыдала) хм... я редко плачу, и над книгами в том числе...но был наверное один случай, когда я рыдала целый день после прочтения книги "Последние свидетели. Соло для детского голоса" Светланы Алексиевич. Эта книга -сборник рассказов от имени тех, кто в годы войны был ребенком: их воспоминания, впечатления, эмоции. Мне как-то случайно попала в руки эта книга (подозреваю, что подсунула мне ее мама, она учитель русского и литературы в школе, и много у нее таких вот душераздирающих произведений имеется)... я до сих пор не смогла бы вновь ее перечитать, духу не хватит
13. Книга после которой стал (стала) читать запоем? этого я не помню, читать стала очень рано
14. Книга, которая совершенно не понравилась не люблю что-то нудное, сложное, а так же нравоучения всякие. Начинала, помню, лет в 13-14 читать Дейла Карнеги - не понравилось, осилила не более 10-15 страниц. С тех пор не люблю книги, посвященные самосовершенствованию
15. Книга, которую оставил (оставила) на потом, т.к. пока не дорос (доросла) морально. наверное, весь Достоевский. Не усваивается у меня его проза
16. Любимый книжный герой (героиня). Фандорин Эраст Петрович - пусть будет он, хотя их немало, почти в каждой книге есть свой любимчик
17. Любимая серия книг? сложно ответить... пусть будет тоже про Фандорина, хотя и другие книги и серии Акунина любимы. Ну и конечно, "87 полицейский участок" Макбейна
18. Какую последнюю книгу Вы прочитали? Джеки Коллинз "Голливудские жены"
19. Какую читаете сейчас? Джеки Коллинз "Голливудские мужья"
20. Какая на подходе? пока не знаю, но думаю, что продолжу читать и перечитывать книги Коллинз же - пока у меня подходящее настроение для этих книг
Отредактировано Мальвина82 (22-02-2012 14:51:58)