Золотые 90-е

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Лицей


Лицей

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Впервые группа "Лицей" появилась на сцене программы "Утренняя звезда" с песней из репертуара группы "ABBA". Визитной карточкой "Лицея" является произведение "Субботний вечер", с которым трио впервые вышло на сцену "ОБОЗа". Спустя несколько месяцев после создания группы, о ней заговорили, через год "лицеистки" представили свой дебютный альбом "Домашний арест", написанный Алексеем Макаревичем в соавторстве с Кареном Кавалеряном. Трио привнесло на сцену несколько подзабытый в 90-х годах дух - "корневой" гитарный рок-н-ролл, синие джинсы и белые рубашки, шлягерные мелодии, хорошо поставленный сильный женский вокал.

В 2001 году группа отметила свой первый десятилетний юбилей.

За это время было записано свыше ста песен, снято более десяти клипов, сыграно бесчисленное множество концертов, на которых "Лицей" всегда любят и ждут.

http://disc.dp.ua/img/imgbase/519.jpg

Началось всё в 1991 году. В столице функционировал детский театр-студия, в котором ставились музыкальные спектакли. Наиболее одарённым детям поручались сольные арии кошечек, собачек и разных зайчиков. Таким образом, в результате различных арий возникли, а затем обратили на себя внимания три "бельканто": Анастасия Макаревич, Елена Перова, Изольда Ишханишвили. Идея создать из девочек группу и начать с ней профессиональную серьёзную работу пришла в голову отца одной из барышень Алексея Макаревича - дизайнера, художника, музыканта, композитора, педагога и предпринимателя.

Работа началась. Свой проект Алексей назвал "Лицеем". Почему, он и сам не знает.

Впервые группа "Лицей" появилась на сцене программы "Утренняя звезда" с песней из репертуара группы "ABBA". Визитной карточкой "Лицея" является произведение "Субботний вечер", с которым трио впервые вышло на сцену "ОБОЗа".

Спустя несколько месяцев после создания группы, о ней заговорили, через год "лицеистки" представили свой дебютный альбом "Домашний арест", написанный Алексеем Макаревичем в соавторстве с Кареном Кавалеряном. Трио привнесло на сцену несколько подзабытый в 90-х годах дух - "корневой" гитарный рок-н-ролл, синие джинсы и белые рубашки, шлягерные мелодии, хорошо поставленный сильный женский вокал.

В 1994 году юные "лицеистки" окончили школу и начали активную концертно-гастрольную деятельность, естественным следствием которой стал их второй альбом "Подруга ночь".

В 1996-м году девушки записали новый диск (авторская пластинка Алексея Макаревича), но на этот раз не с компьютером, а с "живыми" рок-музыкантами группы "Треф". Песня и клип "Осень" альбома "Открытый занавес" стали 100% хитом и в одно мгновенье возвели девчонок из "молодых и многообещающих" в разряд суперпопулярных.

Первый большой сольный концерт состоялся в 1996-м году в Московском Дворце Молодёжи. Далее последовали концертные залы других городов и в 1997 году "Лицей" с аншлагом выступил в главном зале страны - ГЦКЗ "Россия".

В июле 1997 года за нарушение условий контракта из группы была уволена Елена Перова, и с августа третьей участницей группы после строжайшего отбора из восьмидесяти претенденток, становится Анна Плетнёва. В сентябре 1997 года вышла пластинка "Паровозик-облачко", записанная старым составом.

Новая "лицеистка" органично влилась в "Лицей" и через год новый состав выставил на суд слушателя альбом "Небо".

15 декабря 2000 года на лейбле "Реал Рекордс" выходит шестой номерной диск группы "Лицей" "Ты стала другой>. Это первый альбом, в котором "лицеистки" участвовали не только как артистки, но и как авторы песен и музыки:

На этом история не заканчивается. С этого момента начинается отсчёт второго десятка лет творческой деятельности группы "Лицей".

+1

2

Ой, я тоже о них недавно думала! :cool: Очень люблю эту группу! Если я не ошибаюсь Анна Плетнева сейчас поет в группе "Винтаж"

0

3

0

4

Песенки "Привет мои 15 лет"..По крайней мере, то, что я сейчас слышу из их репертуара... http://forumupload.ru/uploads/000d/9e/4d/4478-2.gif  Песня "осень", кажеть,Я первое.ч тоя  у них услышала..Помню, раньше мне Изольда нравилась,.а  сейчас думаю - да страшноватая, если честно...

0

5

А мне эта песенка нравиться:

0

6

А из девчонок всегда Настя Макаревич нравилась! :flirt:

0

7

"Лицей" - одна из самых странных групп на нашей эстраде. Коллектив то распадается, то вновь появляется с новыми солистками, затем опять распадается и вскоре вновь возрождается как Феникс из пепла. Так получилось и сейчас. У группы вновь заработал сайт, правда с другим доменным именем, и лицеистки заявили о своём воскрешении. Правда, возвращение это скорее не для поклонников, а для олигархов, судя по тому, что на сайте только телефоны для организации гастролей и закрытых вечеринок. Как и всегда, бессменным лидером коллектива остаётся Настя Макаревич, плюс новый состав - две невзрачные девушки, которые, впрочем, внешне чем-то отдалённым напоминают первый состав группы "Лицей".

Коллектив из трёх харизматичных, заводных, местами лиричных поп-рок девушек появился в начале 90-х. Первым серьёзным испытанием для группы стало увольнение Лены Перовой. Это произошло летом 1997 года. Удар был сокрушительным. Без Перовой "Лицей" явно терял свою индивидуальность и оставалось полагаться лишь на застрельщицу - Настю Макаревич. Благо, ей удалось вытянуть "Лицей" из пропасти и привлечь в коллектив Анну Плетнёву, ту девушку, которая сейчас заткнула "Лицей" за пояс с их наивными, добрыми и светлыми песнями. Но на тот момент всё было гладко. Писались альбомы, девушки активно гастролировали. Грянувший в 98 кризис также не расколол лицеисток, во все последующие годы они продолжали выпускать альбомы, периодически появлялись на ТВ с новыми клипами. Иногда их песни становились хитами, но,  не такими яркими, какими бывают настоящие шлягеры. В 2001 году вышел последний, на сегодняшний день альбом группы "44 минуты", а в 2003, в серии "Grand Collection" была подытожена компиляция из лучших песен "Лицея", с тех пор - ни слуху, ни духу. Настоящих хитов у лицеисток почти не было. Единственным большим успехом стала песня "Осень", которая вышла в 1996 году. На эту композицию был снят потрясающе красивый клип, выполненный в осенне-жёлто-красной гамме. Этот клип, как и песня выражает очень тёплые эмоции и дарит чувство вкуса и ностальгии. Первый состав группы, который принял участие в съёмках, снят режиссёром так, что при просмотре не покидает ощущение лёгкости и свободы, а сами девушки представляют собой, не побоюсь этих слов, - идеал женственности. Наверное, именно такой и должна быть осень!
Лицей"Осень"
Лена Перова:
Настя Макаревич:
Изольда Ишханишвили:

0

8

Всегда нравился их первый состав :cool:

Осень

0

9

Alenka написал(а):

А мне эта песенка нравиться:

Вот..Точно...Мне тоже!

0

10

О, хорошо помню эту группу, больше всех нравилась Лена Перова, но как-то не долго просуществовали они, по-крайней мере в моих ассоциация всего несколько лет.. а посмотрела по статье до 2001 года держалась группа, что стало для меня сюрпризом.

0

11

И мне во времена первого состава нравилась Перова. У Изольды слишком специфическая внешность, а Макаревич всегда держалась так, будто группа создана для нее и вокруг нее. Она прима и звезда, а остальные у нее на подпевках. Так и не вышло у нее сольной карьеры почему-то...видимо, харизма не та(((
Аня Плетнева тоже какое-то время провела в Лицее, ушла, насколько помню, по причине беременности - и к лучшему, потому что такой популярности как в "Винтаже" (где Аня -  центровая фигура) в "Лицее" ей было не видать.
Лену Перову помню в групее "А-мега" после "Лицея", потом она участовала в "Последнем герое" (и вот там жутко мне не понравилась http://forumupload.ru/uploads/000d/9e/4d/4478-2.gif ), а чем сейчас занята - не знаю.
Куда пропала Изольда - тоже покрыто мраком...наверное, замуж вышла и счастливо живет где-нибудь в Майами.
А Настя Макаревич до пенсии будет "лицеисткой", видимо)))

+1

12

Мальвина82 написал(а):

Лену Перову помню в групее "А-мега" после "Лицея", потом она участовала в "Последнем герое" (и вот там жутко мне не понравилась http://forumupload.ru/uploads/000d/9e/4d/4478-2.gif ), а чем сейчас занята - не знаю.

А я вроде слышала,что у неё какая-то актерская карьера....Где, не помню, но ещё помню приколы на тему того, что учитывая то, ка кона гнется, на роль "Аманды О" в нашей версии надо было брать её. А не Заворотнюк.

0

13

МарГарИта написал(а):

А я вроде слышала,что у неё какая-то актерская карьера....

Вполне может быть...я сериалов русских не смотрю практически, а фильмов с ней в главных ролях тоже что-то не припомню.
Хотя человек она бесспорно талантливый, но по мне так ей лучше было бы петь)

0

14

Мне она тогда не нравилась почему-то..Может, из-за волос?  :D

Кстати, я права, пока набрала в гугле ее имя, как раз и указывают, что она актриса.

http://paparazzi.ru/upload/iblock/e91/e91b3c1ff6c1997979da8d33d78ff1dc.jpg
http://kp.ua/upimg/photo/13650.jpg

0

15

Правая верхняя фотка класс...если убрать тату во все плечо.
Просто-таки "наш ответ Мег Райан")))

0

16

Мальвина82 написал(а):

Вполне может быть...я сериалов русских не смотрю практически, а фильмов с ней в главных ролях тоже что-то не припомню.

Она играла в Маргоше лучшую подругу Гоши - Аню Сомову :)  Люблю этот сериал!

0

17

Рина написал(а):

Она играла в Маргоше

А, ну может быть, потому что о нашей версии я знаю не больше, чем об оригинале...
Хм, интересно, а кто в оригинале сыграл подругу главной героини...  :unsure:

0

18

Мальвина82 написал(а):

А Настя Макаревич до пенсии будет "лицеисткой", видимо)))

А что в этом плохого? Мне например до сих пор нравиться группа Лицей. А вот группу Винтаж возненавидела после песни-"Плохая девочка". Да и вообще что они спели хорошего:"Ева я любила тебя", "Микки", "Роман" и т.п.? Это и близко с Лицеем не стоит. Мне все эти группы на одно лицо: "Винтаж", "Вильвет", я даже их не запоминаю. Анна Плетнева просто научилась удачно демонстрировать везде свои прелести,вот и все.... :confused:

0

19

Alenka написал(а):

А что в этом плохого? Мне например до сих пор нравиться группа Лицей.

У каждого свой вкус и своя манера: кто любит арбуз, а кто - офицера))
Мне, напротив, нравится "Винтаж" и прелести Плетневой))) а Макаревич для меня осталась в 90-х навсегдаhttp://forumupload.ru/uploads/000d/9e/4d/4480-1.png

0

20

Да, не спорю у каждого свои вкусы. Мне нравиться группа Лицей оставшаяся где-то 90-х, с их наивными и добрыми песнями, которые вызывают самые приятные воспоминания.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сделать таблицу

Строк: Ячеек: RusFF ©


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Лицей