Дом сапожника-башмачника
продолжение следует...
Золотые 90-е |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Золотые 90-е » Блоги » Мир глазами Америки!
Дом сапожника-башмачника
продолжение следует...
В гостях у кузнеца
Для меня кузнец монетку выбил
Ха-ха, почти половина из этих фотографий мне напомнили дество. Просто я как бы с казачьими корнями и выросла среди деревенской атрибутики малого хутоа.
Ресторан
Продвигаемся к Хате Бабы Яги
Карабетова сопка
Карабетова сопка, самый крупный действующий вулкан Таманского полуострова, расположен в 4 км к востоку от станицы Тамань. Также можно услышать и другие названия этого вулкана, например, Карапетовская гора и Карабетка. Карабетова сопка признана памятником природы Краснодарского края в 1978 году. Высота его 152 метра над уровнем моря, ширина кратера составляет 860 метров. Здесь удивительное разнообразие форм конусов, бугров, впадин и балок. На поверхности вулкана коллекционеры без труда найдут обломки горных пород и окаменевшие кусочки древних растений. Весной когда расцветает вся природа и Карабетова сопка вся ярко зеленеет, а осенью она становится желтой. Крупные извержения повторяются каждые 15-20 лет. Одно из последних крупных извержений Карабетовой сопки произошло летом 1968 года, которое сопровождалось мощным взрывом и гулом.
Подъезжая к сопке со стороны Таманской фермы, прямо у дороги , в 300 м к северо-западу от фермы, на юго-восточном склоне, можно увидеть вулканический конус, который из года в год увеличивается в размерах. Из него выливается свежая серая грязь.
Излияние грязи здесь происходит постоянно, каждые 15-20 лет.
Юго-восточный склон горы самый активный. Здесь находится грязевое озеро.
В центре озера постоянно идет выделение газов. Грязь жидкая.
Грязи Карабетки, по мнению ученых, отличаются эффективными лечебными свойствами.
Карабетова сопка утверждена как памятник природы в 1978 году. Сейчас озеро чистое
Классные видыы...О...Барашки!
Я была в Тамани один раз, еще в детстве. Сейчас вспомнить не могу понравилось мне тогда или нет.... Ну красиво там конечно!
А мне сразу почему-то вспомнился Лермонтов.
А мне сразу почему-то вспомнился Лермонтов.
На Тамани музей Лермонтова есть, внутрь я не ходила, но снаружи пофоткала
Дом-музей Михаила Юрьевича Лермонтова находится в центре поселка Тамань Темрюкского района Краснодарского края. Музей расположен у обрывистого берега моря на набережной. М. Ю. Лермонтов находился в Тамани осенью 1837 года. Он пробыл здесь всего три дня, но этого времени хватило ему, чтобы написать знаменитую повесть «Тамань». Хаты, что описал в своей повести Лермонтов, уже нет, как нет и берега, где она стояла. Берег был размыт водами моря и обрушился.
Музей представляет собой – две небольшие казачьи мазанки, покрытые камышовой крышей. Это копии прежних строений, восстановленных в 1976 году на месте утраченных. Хаты снаружи и внутри побелены и имеют нехитрые предметы быта: стол, сундук, кровать и посередине хаты – печь, на стене висят кожаные «туфли». Комнаты небольшие, в четыре шага, с маленькими окошками. Во дворе музея находится простая рыбацкая лодка, тачка с деревянными колесами и колодец. Во второй хате музейного комплекса развернута экспозиция, которая состоит из рисунков поэта, черновиков сочинений, документов, старинных книг, картин.
Рядом с музеем в тени деревьев, в сквере на набережной в 1984 году в честь 170-летия поэта был установлен памятник. М. Ю. Лермонтову. Поэт в скульптуре изображен во весь рост, опершись рукой о камень, смотрит в сторону моря.
Посетила на Тамани музей восковых фигур из Питера
Боди-арт
На Тамань каждый год музей восковых фигур приезжает, но в прошлый год, говорят, интереснее фигуры были и больше
Вы здесь » Золотые 90-е » Блоги » Мир глазами Америки!