Ну, вчера я сходила на "Джона Картера", экранизацию романа Э. Райса "Принцесса Марса". Ничуть не жаль 340 руб, отданных за билет в формате 3D, что несколько дороговато для наших кинотеатров все же.Протсо сеанс по времени так попадал, что другой выбирать кинотеатр было не по силам.
По десятибалльной шкале я поставлю фильму спокойную девятку. Честную и заслуженную. Боевик, фантастика, эффекты, история -все органично сочетаются и заслуживают внимания. Никто не умирает, не льется рекой кровь, фильм рекомендую для семейного просмотра любителям таких фильмов. как, напрмер "Принц Персии: Пески Времени" или "Ученик Чародея", "Джон Картер" придется по вкусу.
Ну, лично мне в новинку был почти весь актерский состав фильма. поскольку главные герои (принцесса Деа и сам Картер) встречались на съемочной площадке фильма "Люди Икс, начало.Росомаха", а я его не видела. Я бы вообще нашла другую актрису, как-то не очень смотрелась она там будучи даже зрительно старше Картера лет на пять. А так фильм заслуживает внимания. как фантастика, где можно попереживать, понаблюдать и даже улыбнуться.
Все элементарно просто...Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис с Гелиума.