Итак, решили сделать тему про Евровидение 90-х. Но хочу немного рассказать вам о Евровидении в целом.. Что это такое? Это конкурс эстрадной песни, в котором участвуют, заметьте, не все страны Европы, многие так считают и ошибаются... а страны - члены Европейского вещательного союза. Кроме европейских стран - это северо-африканское Марокко (принимало участие в конкурсе в 1980 году), а также азиатские Израиль и южно-кавказские Азербайджан, Армения, Грузия (отправляют участников на конкурс практически ежегодно с начала участия). В ЕВС также входят - Алжир, Ватикан, Египет, Иордания, Ливан, Ливия, Лихтенштейн, Тунис, но они никогда не принимали участие в Евро.
Правила конкурса часто менялись.. Самое первое Евровидение прошло в Швейцарии в 1956 году и тогда жюри даже не объявило результаты, они до сих пор неизвестны. Был объявлен лишь победитель - Лиз Ассиа "Refrain" Швейцария. Думаю, подробности не нужны, это лишнее на нашем форуме)
Еще хочется рассказать о правилах конкурса:
Копирую из Википедии
"В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза. От каждой страны в конкурсе участвует один представитель (солист или группа не более 6 участников), исполняющий песню длительностью не более трех минут. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путём телеголосования, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.
Минимальный возраст исполнителя — 16 лет (Считается на день проведения квалификационного раунда). Для исполнителей моложе 16 существует детский конкурс песни «Евровидение».
Песни на Евровидении должны быть новыми. Нельзя заявлять на конкурс песню, исполнявшуюся ранее 1 октября предыдущего года.
Максимальная продолжительность песни — 3 минуты."
Пожалуй, все. В этой теме будем говорить о Евровидении в общем, необязательно 90-е годы, что Вам больше всего запомнилось, Ваше мнение об этом конкурсе - честный он или нет, вообще, смотрите ли Вы его , болеете за Россию или за какие-то другие страны? я, например, каждый год слежу за Турцией и болею за эту страну.
Остальные темы этого раздела посвящены именно Евровидению 90-х годов, надеюсь, вы поддержите!