Золотые 90-е

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотые 90-е » Разное » Игрушки 90-х


Игрушки 90-х

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://smayli.ru/data/smiles/kukli-4670.gif    http://smayli.ru/data/smiles/kukli-5652.gif    http://smayli.ru/data/smiles/kukli-5654.gif    http://smayli.ru/data/smiles/kukli-5653.gif    http://smayli.ru/data/smiles/kukli-4669.gif     
http://smayli.ru/data/smiles/multyashki-1189.gif    http://smayli.ru/data/smiles/multyashki-2285.gif   http://smayli.ru/data/smiles/multyashki-2174.gif   http://smayli.ru/data/smiles/multyashki-2092.gif   http://smayli.ru/data/smiles/multyashki-1557.gif   http://smayli.ru/data/smiles/multyashki-1258.gif

Предлагаю вспомнить, какими игрушками мы играли в 90-х годах

http://www.x-lines.ru/glit_1/1322571498GT4bZfYK3.gif
Период с 1990-1991 по 1997-1998 годы можно считать звездными годами куклы Барби в России. Настоящие Барби были дороги и покупались избранным счастливицам – и не в том количестве, в котором о них мечталось. А мечталось о многом – по телевизору в перерыве между диснеевскими мультфильмами крутили такую заманчивую рекламу Hollywood Hair Barbie, Secret Hearts Barbie, Cut & Style Barbie, всевозможных игровых наборов и домов на колесах…
http://uploads.ru/t/v/Y/9/vY9Qg.jpg   http://uploads.ru/t/f/g/O/fgOZo.jpg

http://uploads.ru/t/y/k/O/ykORt.jpg   http://uploads.ru/t/H/5/p/H5pXf.jpg

http://uploads.ru/t/h/A/Z/hAZMx.jpg   http://uploads.ru/t/b/i/x/bix0I.jpg   

http://uploads.ru/t/I/D/1/ID1Pa.jpg   http://uploads.ru/t/N/P/T/NPTQW.jpg

http://uploads.ru/t/L/F/i/LFi8n.jpg   http://uploads.ru/t/X/Q/j/XQjnH.jpg   

http://uploads.ru/t/6/2/U/62UEG.jpg   http://uploads.ru/t/g/A/y/gAyYV.jpg

http://uploads.ru/t/d/X/O/dXOGf.jpg  http://uploads.ru/t/a/d/2/ad26E.jpg  http://uploads.ru/t/G/b/n/Gbn9d.jpg

                 Spice Girls                                                  Скарлет О`Хара и Ретт Батлер
http://uploads.ru/t/P/K/v/PKvty.jpg   http://uploads.ru/t/Q/w/F/QwFZj.jpg

+1

2

«Киндер-сюрприз»

http://uploads.ru/t/c/9/d/c9dKp.jpg

http://uploads.ru/t/W/Q/J/WQJUt.jpg  http://uploads.ru/t/N/k/x/NkxGz.jpg

http://uploads.ru/t/t/b/h/tbhzi.jpg  http://uploads.ru/t/G/m/D/GmDnc.jpg

http://uploads.ru/t/s/k/0/sk0BG.jpg   http://uploads.ru/t/w/b/B/wbBVc.jpg

http://uploads.ru/t/S/N/I/SNIQP.jpg

Жизнь удалась)))
http://uploads.ru/t/v/h/A/vhAKa.jpg

0

3

http://www.x-lines.ru/glit_1/1322577398moj5yGk24.gif

http://uploads.ru/i/2/I/h/2Ih0d.png

0

4

Да это все у меня было

0

5

Тамагочи..Недавно на работе вспоминали. У меня и не было их.Только один раз одноклассица дала своего на неделю каникул.
Хм, вот интересно было бы сейчас азвести ...
Тамагочи - "Запорожье" нашего детства!

0

6

Игра на экране
Культовая ручная игровая консоль времен СССР (Сони PSP своего времени)
«Электроника ИМ-02. Ну, погоди!» — электронная игра, самая известная и популярная из серии первых советских портативных электронных игр с жидкокристаллическим экраном, производимых под торговой маркой «Электроника», аналог Nintendo EG-26 Egg.
Производилась с 1986 года. Ходила легенда, согласно которой, по достижении рубежа в 1000 очков, игроку показывался неизвестный эпизод из мультсериала «Ну, погоди!».
По маленькому монохромному экранчику бегал волк из одноименного мультфильма и ловил корзинкой яйца, падающие с четырех сторон прямо из несушек. Шевелиться волка в нужном направлении заставляли четыре кнопки управления. С увеличением очков росла и скорость падения яиц, так что их ловля требовала недюжинной сноровки и внимательности. Разбитые яйца превращались в цыплят.
Известно несколько серий игры: Микки Маус, Тайны океана, Весёлый повар, Космический мост, Разведчики космоса, Охота и др.

http://uploads.ru/i/A/f/9/Af9U8.jpg

0

7

Вот та верхняя левая, где Волк бегает...Я в такую играла.Правда,у меня её не было, но я брала у одной девочки в поездке :)

0

8

Попрыгунчик

«Попрыгунчик» – любимая игрушка, известная нам с детства.
«Попрыгунчиков» часто еще называют «мяч-попрыгун». Они представляют собой каучуковые или резиновые мячики небольшого размера, около пяти — десяти сантиметров в диаметре. Раньше эта игрушка была довольно распространенной, мячики изготавливались разных расцветок и разного веса. Сейчас их в магазинах уже меньше, но еще можно увидеть в продаже.
«Попрыгунчики» оказались довольно древним изобретением, прообраз которого был описан еще у древних египтян и римлян. Массово производиться «попрыгунчики» стали уже в девятнадцатом столетии. Они незаменимы для активной игры, а также подвижного отдыха. Кроме того, постоянно ударяя об пол и ловя маленький мячик отрабатывается двигательная координация, которая благотворно влияет на всеобщее физическое развитие детей. «Попрыгунчики» стали использоваться не только для игр, но также и для дрессировки разнообразных животных.

http://uploads.ru/i/Z/3/C/Z3CtG.jpg

http://uploads.ru/i/c/6/V/c6VBK.jpg

http://uploads.ru/i/Y/m/p/Ymphw.jpg

http://uploads.ru/i/f/a/S/faSTo.jpg

0

9

http://www.x-lines.ru/glit_1/1329314841HOfGgnJ1z.gif

http://i.uralweb.ru/albums/fotos//f/201/201c7806a94645a9c2efe31dc078fa48.jpghttp://i.uralweb.ru/albums/fotos//f/c81/c8177b77e299e8aee421e62d2efab9b5.jpg

В девяностых, после выхода на экраны фильма «Охотники за привидениями», где одним из героев было обжорливое мерзко-слизисто-зеленое привидение по имени Лизун, на прилавках наших магазинов появилась одноименная странная игрушка (если можно ее так назвать). Представляла она из себя следующее: жидкая тянущаяся субстанция разных цветов. Игрушка вмиг стала популярна среди детей и подростков. При первом знакомстве с «лизуном» советский народ просто терялся. Ведь желеподобное вещество со всей пролетарской ненавистью принято было швырять о стенку. Затем размазня медленно отлипала и пружинилась, как холодец. В школах дети проводили между собой даже состязания на лучшую «размазываемость».

Что характерно: на стенах «лизун» оставлял после себя жирные невыводимые пятна.
Липкая игрушка «подбирала» все на своем пути: от уличной грязи до шерсти животных (ими чистили брюки и пальто от ворса), после чего та переставала прилипать.
Мальчики подшучивали друг над другом: мол, «дай руку» и пожимали ее «лизуном». После «жирного» приветствия руки долго воняли то ли бензином, то ли синтетикой. Иногда развлекаясь, пускали «лизуна» на головы прохожих или подкидывали к потолку. Там он прилипал надолго, оставляя жирное пятно. Снять «размазню» с потолка можно было только шваброй.

Любопытным советским детям не давал покоя вопрос: из чего же сделана игрушка? Каждый второй шарик становился жертвой бесчисленных опытов маленьких кулибиных. «Лизунов» расчленяли, обрабатывали различными растворами, выворачивали наизнанку. С особым шиком среди мальчишек произносилось: «А мой с 9 этажа упал и не разлетелся». Дети верили, что «лизун» — родственник нефти и не раз пытались его поджечь.

«Лизуна» изобрели американские ученые в попытке разработать вещество, заменяющее резину. Как ни бились, промышленного применения веществу не нашли. Пока однажды комок липучки не попал в руки рекламщику Питеру Ходжсону. Тот разместил его в рождественском каталоге под видом игрушки «силли-путти» («неуемная замазка») под лозунгом «Он прыгает, растягивается и приклеивает к себе картинки из газеты!», которая стала хитом продаж. В 1968 г. «лизун» облетел Луну с тремя американскими астронавтами на борту корабля «Аполлон-8». Космонавты взяли его, чтобы разгонять скуку и для лучшего крепления инструментов в условиях невесомости.

Многие ошибочно полагают, что «жидкая бяка» появилась в России в 90-х. На самом деле — еще в 60-х в Советском Союзе проходила американская выставка пластмассовых изделий. Одним из экспонатов был липкий шарик. Советские граждане были очарованы. Ничего подобного они раньше не видели.

http://uploads.ru/i/x/5/Q/x5QiF.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/0811/4a/d5ab0bb1dc5a.gifhttp://s45.radikal.ru/i108/0811/4a/d5ab0bb1dc5a.gif

http://www.x-lines.ru/glit_1/1329314809c6alhE0tk.gif

«Пружинка», (или «Радуга»)
«Радугой» заморскую игрушку прозвали из-за яркой палитры красок. Толпы одноклассников как под гипнозом наблюдали за чарующим действом перекидывания пружины. На переменке школьники наперегонки бежали к лестнице и пускали игрушку по ступенькам. Девочки носили ее как украшение на руке или ставили на парту вместо «карандашницы».
В Америке «радуга» не задумывалась как игрушка. С ее помощью некий Ричард Джеймс надеялся найти способ борьбы с качкой на корабле. Однажды, уронив скрученную проволоку на пол, заметил, что та неугомонно переворачивается и извивается, как змея. Вскоре американские детишки узнали пружинку под названием «слинки».

http://uploads.ru/t/P/R/J/PRJDK.jpg

http://uploads.ru/t/w/6/D/w6DUH.jpg

http://uploads.ru/t/W/w/8/Ww83u.jpg

А еще она была звездочкой
http://uploads.ru/t/i/f/j/ifjau.jpg

0

10

Даааа, были у меня и мячики, и лизун, и пружинка (круглая и сердечком). Кстати, в школе учителя долго удивлялись что же это такое прилипло к потолку актового зала) Лизун висел очень долго..., я выпускалась, а он еще, по-моему, висел)))

0

11

Peaceful написал(а):

Лизун висел очень долго..., я выпускалась, а он еще, по-моему, висел)))

На века делали!..http://zolotie90e.mybb.ru/uploads/000d/9e/4d/4478-4.gif

0

12

Что-то ну ооочень смутно припоминаю...
http://cs9789.vk.com/u3173288/-14/x_7a5d72ad.jpg

0

13

Кукла Мукла, дааааа!!! Было-было))))

0

14

Peaceful написал(а):

Кукла Мукла, дааааа!!! Было-было))))

Впервые вижу...

0

15

http://www.x-lines.ru/glit_1/1330518419AWZuFLm75.gif

Конструктор "Лего" появился в России в 90-е годы и практически сразу же завоевал популярность у российских потребителей. Данный конструктор позволял развивать воображение и пространственное мышление у детей.
Помимо стандартных моделей, указанных в инструкции, ребенок мог экспериментировать на различные темы и создавать всевозможные, совершенно оригинальные конструкции, такие как: машины, дома, замки, целые города!

http://uploads.ru/t/N/i/2/Ni2oF.jpg  http://uploads.ru/t/Z/5/q/Z5qAQ.jpg

http://uploads.ru/t/X/J/S/XJSsu.jpg  http://uploads.ru/t/z/Y/G/zYG9V.jpg

http://uploads.ru/t/S/a/W/SaWJr.jpg  http://uploads.ru/t/c/s/U/csUw5.jpg

http://uploads.ru/t/H/V/v/HVvok.jpg  http://uploads.ru/t/L/G/g/LGgtV.jpg

Лего-люди из серии Бельвиль
(серия моделей Лего для девочек, насыщенная розовыми оттенкам, использующая большие одеваемые фигурки)

http://uploads.ru/t/q/1/w/q1wFm.jpg

Лего Сундучок Milky Way
http://uploads.ru/t/T/B/8/TB8rI.jpg  http://uploads.ru/t/R/F/A/RFABJ.jpg

http://uploads.ru/t/w/0/z/w0zRE.jpg

0

16

А это наш советский конструктор "Лего". Отдельные детальки от него потом еще долго находились дома в разных местах   :D

http://uploads.ru/t/w/G/O/wGOQn.jpg  http://uploads.ru/t/D/U/d/DUdh5.jpg

0

17

Тамагочи

0


Вы здесь » Золотые 90-е » Разное » Игрушки 90-х