Золотые 90-е

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Ace of Base


Ace of Base

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s42.radikal.ru/i098/1106/2c/a57958a57125.jpg

Ace of Base (произносится «Эйс ов Бэйз») — шведская поп-группа, состоявшая из Йонаса Берггрена (автор текстов песен и музыки, гитара, синтезатор, вокал), Ульфа Экберга (автор текстов песен и музыки, синтезатор, вокал), Линн Берггрен (автор текстов песен и музыки, вокал) и Дженни Берггрен (автор текстов песен и музыки, вокал). Как и многие другие шведские музыканты, они исполняют свои песни на английском языке.

Альбом группы «Happy Nation / The Sign» является самым продаваемым дебютным альбомом в истории. В США пластинка была удостоена звания платиновой девять раз.[1] Это был первый в мире дебютный альбом, 3 песни из которого («All That She Wants», «The Sign», «Don’t Turn Around») достигали первого места в чартах Billboard Mainstream Top 40.[2]

В 2007 году группу покинула одна из центральных солисток Линн Берггрен. В 2009 году коллектив покинула солистка Дженни Берггрен. Оставшиеся участники — Йонас Берггрен и Ульф Экберг в 2010 году создали новый музыкальный проект, который получил название Ace.of.Base. Осенью 2010 года новым коллективом был выпущен первый альбом «The Golden Ratio».

Основателями группы считаются Йонас Берггрен и Ульф Экберг, музыканты экспериментировали в стиле техно. Первоначально коллектив назывался Kalinin Prospect («проспект Калинина»), CAD (Computer-Aided Disco), потом Tech-Noir, но в конце концов был переименован в Ace of Base (в названии наблюдается игра слов, поэтому существует несколько вариантов перевода, например, «козырной туз». Но как объяснял Ульф, выбранное словосочетание само по себе звучит неплохо, да и первая студия группы находилась в подвале (англ. basement) автосервиса, отсюда перевод «асы студии»).[3] К проекту Ace of Base были привлечены сёстры Йонаса Берггрена — Дженни и Линн, которые изучали музыку и пели в местном церковном хоре. Таким образом вычерчивались контуры группы, которая стала четвёркой.

0

2

:love:

+1

3

Люблю их :love:

Beautiful Life

Beautiful Morning

0

4

:D Я знаю парочку песен, слышала году в 2002-2003 на радио. А ещё знаю, что для них что-то писал Мартин Эрикссон( он же E-Type)....

0

5

В 90-х это была моя самая любимая группа из зарубежных, касеты постоянно крутила

0

6

а я и сейчас кручу, многие песни замечательно поднимают настроение :rolleyes:

0

7

Кассеты- наше все) Тоже слушала)

0

8

Хорошая группа, приятные песни. Тоже помню, была кассета с их записями... Да и сейчас приятно их послушать. :)

0

9

Living in Danger

The Sign

0

10

Wheel Of Fortune

Don't Turn Around

0


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Ace of Base