Золотые 90-е

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Игорь Тальков.


Игорь Тальков.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Игорь Владимирович Тальков родился 4 ноября 1956 года в бедной семье в городе Щекино Тульской области, что в 7 километрах от Ясной поляны. Дед и отец, - коренные москвичи, а родился Игорь Тальков в Щекино потому, что отец был репрессирован: 12 лет провел в Сибири в Орлово-Розово. Когда вернулся в 1953-м году, ему запрещено было проживать в столице. Вот он и поехал за 200 км от Москвы и там осел.

Игорь Тальков рос веселым и подвижным ребенком. Его образ из той далекой детской поры - "рыженький, конопатенький мальчишка в рубашке с коротенькими рукавами и в шортиках, очень общительный, все время улыбающийся. Вообще это был жизнерадостный, добрый мальчик".

В старших классах на нем держалась вся художественная самодеятельность. К тому времени Игорь Тальков уже играл на фортепиано и гитаре. Кстати, игру на фортепиано он освоил самостоятельно. Закончил музыкальную школу по классу баяна. В дальнейшем он научится играть на бас-гитаре, скрипке и др. музыкальных инструментах. Окончив школу, Тальков поехал в Москву поступать в театральное училище. Там он срезался на экзамене по литературе, обнаружив полное незнание текста шедевра соцреализма - романа М. Горького "Мать".

Где-то в 1973 году он начал писать песни - работал барабанщиком, гитаристом, клавишником в разных группах.

Пришло время службы в армии. Именно в армии Тальков многое начал понимать всерьез. Армия - модель государства.
После армии он сотрудничал с группами "Апрель", "Калейдоскоп", "Вечное движение". Делал аранжировки многим известным группам. Одно время работал в музыкальном театре Маргариты Тереховой.
В 1986 году Игорь Тальков пришел в группу Тухманова "Электроклуб", надеясь, что Тухманов поможет пробиться как автору исполнителю, но петь приходилось только его песни. Потом он ушел из группы. Затем, устроился в "Досуг" Перовского района и начал потихоньку исполнять свои песни.

Тальков всегда страшно спешил. - Куда ты так спешишь, Игорь? - Я могу не успеть. Он чувствовал перспективу своей близкой гибели и старался успеть как можно полнее высказаться. К тому же он хотел, чтобы его песни прозвучали вовремя, были бы актуальны и тем самым сильнее воздействовали на людей. Тальков "горел" на сцене, ему всегда сопутствовал успех. Срывов не было. Даже в тех случаях, когда был "холодный зал", или отказывала аппаратура, он все равно "вытаскивал" концерт.

Игорь Тальков говорил, что песни - это кратчайший путь к сердцу и уму человека. Сцена для него была полем боя, а зритель - ратью, которая объединялась под стягом его песен. В последнее время популярность Талькова стала резко возрастать. Его концерты шли в переполненных залах и часто переходили в митинги. Он постепенно становился лидером, за которым могла пойти молодежь. Этого уже не могли стерпеть те темные силы, которым творчество Талькова уже давно стояло поперек горла, как и творчество всех наших великих русских поэтов, и Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года в КЗ "Юбилейный" так же подло, как все те, кто осмелился назвать русский народ Великим...

увеличить

0

2

Когда его не стало, я была слишком маленькой, чтобы что-то помнить, поэтому для меня это больше абстракция. В памяти всплывает то, что у него волосы были подвязаны через лоб.И что, родители сказали, его на концерте убили.Ну, и сейчас иногда можно услышать его "Чистые пруды" на радио.

0

3

Для меня была личной трагедией гибель Игоря Талькова. Я успела сильно полюбить его творчество.

0

4

.

увеличить

0

5

Тоже являюсь поклонником этого исполнителя)) Жаль, что его не стало((( Все таки какие у него песни хорошие!

0

6

МарГарИта написал(а):

Когда его не стало, я была слишком маленькой, чтобы что-то помнить

Я тоже была мала, но всё-таки помню его, ибо родители любили его песни и в доме были касеты Талькова.
http://s48.radikal.ru/i122/1102/9c/10fecae56779.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1102/09/8024f30d7836.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/1102/4c/1a883e4f34e5.jpg

0

7





0

8

Мне всегда нравилось творчество Талькова. Даже книга его "Монолог" есть где-то. Трагичная судьба, конечно... И до сих пор очередные слухи по поводу этого убийства пускают по ТВ.

А "Чистые пруды" он не очень любил. Так как это была не его песня, а Давида Тухманова. Игорь всегда хотел именно свои песни петь.

+1


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Игорь Тальков.