Золотые 90-е

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Группа " Мальчишник"


Группа " Мальчишник"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

История группы "Мальчишник" началась в девяностых. Ее участники познакомились в Москве на Арбате - они увлекались "уличной" культурой: брейк-даносом, рэпом, устраивали уличные выступления и соревнования. В то время никому, не пришло в голову переложить популярный в Северной Америке рэп - с бескомпромиссными текстами о сексе на русский язык - сама тема тогда была если не под запретом, то под контролем внутренней цензуры ТВ и радио. "Мальчишник" в буквальном смысле потряс основы - через считанные недели секс- торнадо снес крышу всей России "переходного периода". Запись альбомов, непрерывные гастроли, популярность, цензура и, наконец, андеграунд. В 1991 году фирма "ЗеКо" выпускает первый альбом группы на компакт кассетах и на виниле "Поговорим О Сексе", ставший бестселлером. Благодаря вакууму на аудиорынке страны, благодаря новизне и уникальности аранжировок, первый альбом "Мальчишника" имел грандиозный успех. В этом же году внутри коллектива происходят изменения: в компанию Павла Галкина - Мутабора и Андрея Котова - Дэна приходит новый человек Андрей Лысиков - Дельфин, с помощью которого группа окончательно сформировала концепцию: эпатажный рэп, адаптированный на российского слушателя.

Композиция "Секс без перерыва" - одна из характерных песен коллектива в этот период. После ее показа по первому каналу, разразился скандал, в результате чего был уволен выпускающий редактор программы "50/50". С этого момента у группы начинаются проблемы не только с телевидением, но и с радио и прессой. Для того чтобы принять участие в телешоу "Площадка Музобоза", Дену, Дельфину и Мутабору пришлось за одну ночь в срочном порядке записывать фонограмму, которую смогла бы одобрить телецензура. Это была песня "Танцы".

В 1992 году на фирме RDM выходит первый компакт-диск группы "Мисс большая грудь", с вошедшими в него хитами "Груди, груди", "В последний раз", "Порнография". Начинаются аншлаги - независимо от размеров концертных площадок. Так в Москве на презентации этого альбома универсальный спортивный зал "Дружба" не смог вместить в себя всех желающих, пришлось устраивать дополнительные концерты, а в Питере Ледовый Дворец был забит публикой в течение недели!

Осенью 1994 года "Мальчишник" выпускает альбом под названием "Кегли". В нем концепция группы остается, в основном, прежней, с той лишь разницей, что тексты становятся еще жестче - диски оформлены предупреждением "Ненормативная лексика". Эти изменения, не смотря на ритмичность и некоторую попсовость музыки, упрочили скандальную славу коллектива, обострив без того сложные отношения со средствами массовой информации, погрузив "Мальчишник" в еще больший андеграунд.

В том же году, работая над очередным альбомом, музыканты решили закрыть группу, так как проект стал тесен для осуществления их замыслов. Дельфин углубился в сольный проект, использовав в своем стартовом альбоме "Не В Фокусе" музыку из последних неопубликованных работ "Мальчишника" а Дэн и Мутабор организовывают проект "Барбитура" жесткой альтернативной электронной музыки. В период 1996 - 2005 гг. в рамках проекта "Барбитура" выпустила семь альбомов и несколько лайв шоу, завоевав популярность в кругах поклонников электронной музыки по всей стране и за ее пределами.

С 2000 года история группы - "живой ностальгии" - продолжается, но в качестве студийного проекта. "Мальчишник" в тандеме "Дэн - Мутабор" - первоначальном составе группы, выпускает альбом "Сандали", который благодаря дестрибьюции "Классик Компании" распространяется по всему СНГ. Поклонники коллектива смогли вздохнуть спокойно, ведь безбашенные зажигательные песни вернулись к ним в фонотеки обновленными и более интересными. Альбом привлек не только старых поклонников творчества, но и начал собирать новую армию почитателей. Между тем, информационный бойкот группы продолжается. Новые песни не числятся ни в одном play-листе ни одного теле- и радиоканала. Альбом обсуждают только в Интернете - зато активно, так как и прошлое и настоящие группы привлекает не только давних поклонников, но и современную молодежную аудиторию.

В 2002 выходит альбом "Оглобля", на котором произошли огромные изменения манеры исполнения, звучания аранжировок и написания текстов. Сразу бросается в глаза убедительное качество этого продукта. Альбом выполнен просто великолепно. Необычное сочетание вокала, текстов и музыки способно привести только к одному выводу: ребята - настоящие профессионалы и годы их работы не пропали даром.

В 2003-м "Мальчишник" выступает в Санкт Петербурге впервые за почти десять лет перерыва. Концерт проходит в Ледовом Дворце при полном аншлаге. Исполнив лучшие свои песни, Дэн и Мутабор подтвердили еще раз свой уникальный статус на российской сцене, доказав, что интерес к группе нисколько не уменьшился, а совсем наоборот только вырос. В результате альбом получился намного лучше, чем "BEST", выпущенный в 1999 году.

В 2004-м выходит альбом под названием "Пена". Пластинка получилась немного мягче, чем предыдущие, но тем не менее число положительных отзывов выросло в геометрической прогрессии. Сочетание юмора и душевной лирики идеально положенное на отменное музыкальное сопровождение делают альбом доступным для прослушивания и понимания более широкого круга слушателей.

В 2005 году планируется выход очередного альбома, в котором будут собраны только лирические композиции.

До сих пор конкурентов у "Мальчишника" нет - ниша жесткого, неформального рэпа не занята (потуги некоторых рэпперов читать "жесткую прадву жизни" можно смело исключить по причине дремучего непрофессионализма и откровенной бездарности). Ироничная "Дискотека Авария", трогательный Децл, пафосный Влад Валов и депрессинвный Дельфин хоть и очень хороши в своих жанрах, работают в другом направлении, так что "Мальчишник" - единственные, кто затрагивает чувства "ниже пояса". Пусть в их творчестве достаточно цинизма, и даже некоторого, свойственного подросткам, экстремизма, но это песни о жизни, о ситуациях, которые бывают с каждым, а главное - часто задеваютт больше, чем самые тонкие и глубокие волнения души.

увеличить

0

2

А я помню слушала эту группу, пока родителей не было дома, вообще считалась группа с пошинкой, тексты песен не для маленьких.

0

3

Вообще, услышала это имя впервые...месяца два назад  :D на работе от коллег по отделу. Они даже что-то напели, но по мне так - безвкусная глупая попсень с мужской тематикой подросткового возраста.

0

4

МарГарИта написал(а):

Вообще, услышала это имя впервые...месяца два назад

Да ты что? вообще эта группа была популярна в 90-е годы, даже очень и на слуху..

0

5

Пчёлка написал(а):

А я помню слушала эту группу, пока родителей не было дома, вообще считалась группа с пошинкой, тексты песен не для маленьких.

Эта группа нравилась не всем, но в основном помню что она нравилась в основном Юношам , мальчикам и мужчинам

0

6

lilia написал(а):

но в основном помню что она нравилась в основном Юношам , мальчикам и мужчинам

У нас в почти девчачей компашке любили её слушать, но мы и сами тогда "пацанки" были.

0

7

Пчелка написал(а):

вообще считалась группа с пошлинкой, тексты песен не для маленьких

Скорей, с пошлятиной...))) Не знаю, мне никогда эта группа не нравилась. Отталкивала пошлость, что ли... Да и стиль такой никогда не нравился.
Творчество повзрослевшего Дельфина намного интересней.

0


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Группа " Мальчишник"