Золотые 90-е

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Мурат Насыров


Мурат Насыров

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Российский и казахстанский популярный певец, автор песен.

http://murat-memory.narod.ru/images/fotos/fotosessions/fotosession1.jpg

+1

2

Я это ты

0

3

помню слушали постоянно песню Мальчик Хочет В Тамбов

0

4

Хороший был исполнитель, жаль, что так глупо оборвалась его жизнь(

0

5

http://murat-memory.narod.ru/images/index/logotip.jpg

Мурат Насыров - поп-певец, композитор и сочинитель песен, родился в городе Алма-Ата. Пятый, младший сын в семье, он, по традиции, обязан был остаться в доме и хранить родительскую старость. Но Мурат традиции нарушил и покинул отчий дом: поступил в Гнесинское училище.

«Родился я, как и мои друзья «а'студийцы», в Алма-Ате, — рассказывал Мурат Насыров — впрочем, не казах, а уйгур по национальности, — в семье простых людей. Был пятым ребёнком в семье — у меня два брата и две сестры, а я был самым поздним. Все дети были одарённые и не менее талантливые, чем я, хотя я — единственный, кто пошёл на сцену. И все это — благодаря моему отцу. Сейчас ему 75 лет, он читает Коран. Голос у него неописуемой красоты, он поёт народные песни, играет на разных инструментах. Отец настолько сильно развит музыкально, что всем детям это передалось. Во всяком случае, вокальный дар — уж точно: у нас все хорошо поют...».

Дебютировал певец и композитор на конкурсе «Ялта-91», где исполнил свою версию песни из репертуара Аллы Пугачевой — «Волшебник-недоучка». Особой славы это не принесло. Но Мурат Насыров не спешит —заканчивает Гнесинское училище и только в 1995 году записывает дебютный альбом. Фонограмму Мурат Насыров приносит на самую престижную в те годы студию «Союз». Благодаря FM-радиостанциям хитом становится медленный, но ритмичный номер «Шаг».

В 1997 вышел первый большой альбом Мурата «Кто-то простит», куда вошли 12 песен, в том числе три — с предыдущего сингла, 11 из них написаны Насыровым. Однако песней, принесшей ему настоящую известность, стала «Мальчик хочет в Тамбов» — русскоязычная кавер-версия иностранного хита Tic Tic Tac группы Carrapicho.

В 1996—1997 годах в концертном отделе студии «Союз» работал Александр Иратов, продюсер Алёны Апиной. Мэтр, оценив молодого певца, предложил своё участие. В итоге Мурат и Алёна работали в одной программе. Каждый пел свои песни. В том числе главные хиты: Насыров — «Мальчик хочет в Тамбов», Апина — «Электричку». Поэтому и программа получила название — «Электричка в Тамбов».

Вскоре появился номер-дуэт «Лунные ночи», а осенью 1997 года — одноимённая программа. 1 и 2 апреля 1998 года артисты с успехом показали её в главной концертной программе страны в ГЦКЗ «Россия». К тому времени в репертуаре Насырова появились новые хиты о красивой любви, самый заметный из которых — «Я — это ты». А вскоре последовала премьера очередного альбома «Моя история».

В 1999 году Мурат Насыров начал петь по-английски. Новое увлечение певца было прохладно встречено поклонниками, которые по-прежнему просили на концертах исполнять «Я — это ты» и «Мальчик хочет в Тамбов», но никак не новые англоязычные эксперименты.

В 2000 году Насыров увлёкся вошедшими в моду латиноамериканскими ритмами и выпустил свой третий по счёту альбом «Всё это было не со мной». Двумя годами позже последовала гораздо менее «латинская» и во многом более интимная пластинка «Разбуди меня». Первая композиция альбома посвящена сыну Насырова Акиму, а трек «Алина» — своей любимой племяннице Алине.

В 2004 году Мурат Насыров завершил работу над полным национального колорита уйгурским альбомом «Қалдим Ялғуз». Весь материал для пластинки он написал сам. Более того, в студии Мурат играл на большинстве использованных в альбоме инструментов.

После этой работы Насыров не выпустил ни одной пластинки, хотя его новые песни периодически издавались на всевозможных сборниках популярной музыки и попадали в число самых популярных композиций в различных хит-парадах.

Насыров также исполнил русские версии песен для заставок диснеевских мультсериалов «Чёрный плащ» (в 1993 г.) и «Утиные истории» (в 1994 г.).

Семья: жена — Наталья Бойко; дочь — Лия, 1996 года рождения; сын — Аким, 2000 года рождения.

В 2007 году в возрасте 37 лет Насыров упал с балкона своей московской квартиры, находящейся на 5 этаже. От полученных травм он скончался на месте. Вскрытие тела покойного, сделанное в Боткинской больнице, не выявило следов наркотиков или алкоголя. По официальной версии, это было самоубийство в состоянии депрессии. По версии жены Мурата, Натальи Бойко, смерть произошла вследствие несчастного случая. Мурат похоронен в городе Алма-Ате.

+1

6

Sweetlana написал(а):

В 2007 году в возрасте 37 лет Насыров упал с балкона своей московской квартиры, находящейся на 5 этаже. От полученных травм он скончался на месте. Вскрытие тела покойного, сделанное в Боткинской больнице, не выявило следов наркотиков или алкоголя. По официальной версии, это было самоубийство в состоянии депрессии. По версии жены Мурата, Натальи Бойко, смерть произошла вследствие несчастного случая. Мурат похоронен в городе Алма-Ате.

Как всегда - не пойми что.

0

7

Мальчик хотел в табло..ой простите в Тамбов) :D  запоминающая песня :D

0

8

Мишура написал(а):

Как всегда - не пойми что.

Вот зачастую нет точных ответов, как, что получилось, почему... я помню, когда объявили о го смерти, столько разговором и самых разнообразных слухов ходило в воздухе...

0

9

Мишура написал(а):

Я это ты

Вот эта песня мне у него нравится... И конечно, песня Мальчик хочет в Тамбов... :cool:

Sweetlana написал(а):

По официальной версии, это было самоубийство в состоянии депрессии.

Да, я тоже читала и слышала, что это было самоубийство...Говорили даже, что он собрал и аккуратно сложил свои любимые вещи, и сам красиво оделся... как бы готовясь... Так жаль...

0

10

Мурат Насыров и Алена Апина - Лунные ночи
Супер-хит 1997 года

0

11

Южная ночь (1998)



Моя история любви (1998)



Мурат Насыров - Кто-то простит (1997)

0

12

Ого, какие клипы... Здорово http://zolotie90e.mybb.ru/uploads/000d/9e/4d/4476-2.gif

0

13

Мне нравился Мурат! Что ни песня - то хит!
Жаль его...

0

14

спасибо за клипы!

0

15

2000-2007

Ловила на губы



Обманула



Дай мне знать



Кусочки льда

0

16

Moscow summer Nights



Isn't Joke, It's a Joy!



Туда-сюда (Live)



Мадейра (Live)

0

17

Мурат Насыров - "Туда-сюда" и "Кто-то простит" (День города в Новом Уренгое, 2003 г.)

Вот это голос...  http://s7.rimg.info/175c2edf758ba71379cfe778af314ae5.gif

0

18

Мурат Насыров и Алена Апина - "Лунные ночи"
на передаче "Музобоз" (ведущие: Лера Кудрявцева, Отар Кушанашвили, Иван Демидов).

0


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Мурат Насыров