Золотые 90-е

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Группа «Мечтать»


Группа «Мечтать»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.x-lines.ru/icp/ghW43/000000/0/18/RgruppaPRmeCtatxPiPRolegPRgorSkov.png

http://s1.uploads.ru/t/A8zRt.jpg

«Мечтать» — рок-группа. Наиболее известна благодаря песне «Лётчик» с одноимённого альбома.

Первоначально коллектив назывался «Гаер Жорж». Группу создали два студента Николаевского института кораблестроения — Олег Пругло и Олег Горшков. Пругло стал ударником, а Горшков писал музыку, стихи, играл на гитаре и исполнял песни.

В 1995 году сформировался окончательный состав группы, продюсером коллектива стал Александр Шульгин, название поменялось на «Мечтать». Появляется видео на песню «Лётчик». 20 декабря 1996 года на лейбле Becar Records вышел одноимённый альбом, включавший в себя 14 песен, на песни «Тук-тук», «Февраль» и «Вижу сны» впоследствии были сняты клипы. Пластинка имела большой успех у публики и положительные отзывы музыкальных критиков.

Однако в 1999 году группа прекращает деятельность из-за конфликта с продюсером. Коллектив фактически распадается из-за невозможности более давать концерты и записывать песни, так как все права на композиции, клипы и название группы принадлежит Шульгину. На тот момент новый альбом был практически готов, но «Лётчик» остаётся единственным в дискографии группы на долгие годы. После, ещё в течение нескольких лет, на различных сборниках выходят некоторые песни, например, в 1999 году песня «Розовый сок» вошла в сборник «Нашествие. Шаг 2».

В 2008-м году поклонники группы, нашедшие Горшкова на сайте Одноклассники.ru, пишут ему на страничку и просят вернуться. Олег, долгое время не занимавшийся музыкой и писавший песни «в стол», поддаётся на уговоры и возвращается на сцену с новым материалом. В 2008-м году он собирает новый состав. Первый концерт обновлённого коллектива состоялся в московском клубе «16 тонн» 6 июня 2008 года. В зале был аншлаг. Через некоторое время Олег даёт ещё несколько концертов в московских клубах и заявляет о скором выходе нового альбома, который, по его словам, так и не вышел в 90-е. Пластинка появляется в продаже 28 февраля 2010 года и получает имя «Время Мечтать». Почти сразу после её выхода музыканты снова отправляются в студию, где ведут запись третьего альбома.

Дискография:
1996 — Лётчик
2010 — Время мечтать

http://s1.uploads.ru/t/vPsn3.jpg

http://s1.uploads.ru/t/wZfvT.jpg

0

2

«Лётчик»



«Тук-тук»



«Вижу сны»



«Февраль»



«Останемся в прошлом»

0

3

Песню "Летчик" помню, видео, наверное, посмотрела впервые.
В целом, я такую музыку не слушаю, но здорово, что поклонники уговорили вернуться, а у солиста появилась возможность снова выступать:) Почти сказка :)

0

4

Первых 3 песни (Летчик, Тук-тук, Вижу сны) я хорошо помню, даже текст полностью всплывает в памяти, видимо раньше часто слушала:) Но вот только сейчас до меня дошло, что песня "Летчик" сильно напоминает "Venus" Shocking Blue  :D

0


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Группа «Мечтать»