Золотые 90-е

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотые 90-е » Разное » Любимые книги нашего детства


Любимые книги нашего детства

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Какие у вас были любимые книги в детстве?

0

2

У меня их было так много, что все и не перечислить. Я очень рано научилась читать сама, помню, в начальной школе когда другие детки еще не совсем уверенно складывали слоги, я читала "Три мушкетера")) перечитала многое дома, брала в школьной библиотеке, что-то приносила мама тоже из библиотеки.
И сейчас иногда под настроение бывает очень приятно перечитать какую-нибудь детскую книжку - как будто со старым другом встречаешься)

0

3

В чем-то соглашусь с Мальвиной. В пять лет я уже сносно читала, а в 6 лет свою потребность читать забивала тем. что находилось.Очень часто это был Пушкин.Отрывки его стихов и поэм.Я как сейчас помню эту помятую книжку с эмблемой "Издательство Детская Литераутра". Помню строчки из стихов, но что значат рядом слова "отрывок из поэмы "Цыгане", я не знала и не понимала. Что такое поэма, какие ещё Цыгане....Помню, не нравилась Песню о Вещем Олеге, я не до конца ловила смысл. но понимала что там кто-то умер и меня это расстраивало. Но елси говорить о любимой книге...
Трудно сказать. В детстве все мои книги были зачитаны в среднем по 6-10 раз, не потому что они мне нравились, а просто потому, что я хотела читать, но нечего было. В числе плохо переносимых был "Питер Пэн" и "Карлссон". А вот "Робинзона Крузо" Д. Дефо и "Остров Сокровищ" Р.Л. Стивенсона я отдельно любила. лет в 13 где-то обнаружила у нас Таинственный Остров Жюля Верна и пошла по нему.В смысле. по Верну.  Примерено в этом же возрасте открыла для себе библиотеку :) и стала там постоянным клиентом.

0

4

Самой любимой книгой в детстве была "Нарния" К.С.Льюиса.
http://uploads.ru/t/s/f/Z/sfZ2W.jpg

И еще очень нравились российские детские детективы! Герои – школьники, которые также учились в школе, делали уроки, играли в игры, а в свободное время занимались настоящими расследованиями.
http://storage8.static.itmages.ru/i/11/1116/h_1321446572_6267146_a293013b3d.jpeg

Вот также стояли у меня на полке, а потом мы их все продали.
http://storage4.static.itmages.ru/i/11/1116/h_1321445274_7086738_caf39d8456.jpeg

Но настоящим сокровищем для меня тогда были зарубежные детские детективы! Их было трудно купить, и стоили они подороже наших.   
http://storage3.static.itmages.ru/i/11/1116/h_1321446191_2133585_0e8b5264fd.jpeg  http://storage5.static.itmages.ru/i/11/1116/h_1321446218_8922734_4865ff78d4.jpeg

0

5

Когда была совсем маленькая, любила сказку "Али-баба и сорок разбойников",
Наверно просто потому, что там были красивые яркие картинки. (по-моему я еще и читать не умела. смутно помню) Вот так выглядела обложка

http://uploads.ru/i/p/K/h/pKhU3.jpg

"Незнайка на Луне"...В школе читала "Приключения Алисы" (Кир Булычев). Прочитала 4 книги только из всего цикла

http://uploads.ru/i/A/7/g/A7gVm.jpg

Если честно, читать я никогда не любила, точнее была таким ребенком неусидчивым, что ужас... не могла сидеть и читать. И времени не было. Помимо школы родители записывали то танцы, то на английский язык, то еще куда-нибудь. (я все бросала со временем. о чем иногда жалею). А читать полюбила уже в старших классах,
уже потом прочитала Александр Дюма. Граф Монте-Кристо. И теперь перечитываю без конца...моя любимая книга..

Sweetlana написал(а):

И еще очень нравились российские детские детективы!

Помню.... когда мои одноклассники с упоением читали, я ходила в библиотеку, делая вид, что мне тоже интересно, брала чаще всего эти книги. Думала, что хоть они смогут  увлечь меня и написаны простым языком. Но меня хватало только на первые 10 страниц... вот такая я ду...  :blush:

0

6

Sweetlana написал(а):

Но настоящим сокровищем для меня тогда были зарубежные детские детективы! Их было трудно купить, и стоили они подороже наших.

Ну, конечно, Света!
Только для меня это не то, чтоб уж детство.Но, конечно. Энид Блайтон! Как можно было забыть! Тайна пропавшего ожерелья! Первый детектив. котрый мне вообще достался! Фатти, Ларри, Пип, Бетси, Дейзи и скотч-тетьер Бастер :) Если подумать. то даже аннотацию вспомню :) Могу точно сказать, что Ларри и Дейзи )Лоуренс и Маргарет, правильно Дейкин были брат и сестра...В общем. оказывается, я очень хорошо помню эту книжку. Раз 10 точно прочитала. А потом уже позже нашла в городских библиотеках другие книжки подобные, и российские в том числе - Иванов-Устинова, и Хичкок нашелся.Одна опера. :)

Мишура написал(а):

В школе читала "Приключения Алисы" (Кир Булычев)

Игоря Всеволодовича Можейко :) (кстати, его не так давно не стало) я для себя открыла аналогично тоже лет в 13-14, как тсала ходит по библиотекам. Я его "сожрала" все, что нашла :) Вообще, чтение дооолгие годы было мой ХОБЕЙ :)

Мишура написал(а):

уже потом прочитала Александр Дюма. Граф Монте-Кристо. И теперь перечитываю без конца...моя любимая книга..

Не читала...Вообще, вот Дюма мне как-то...Не, знаю. Я что-то взяла читать. Вроде "Виконт де Бражелон", как-то он мне натужен показался. :) Я тащусь по его сопернику :) Понсону дю Террайлю. Если бы у меня были все тома "Похождений Рокамболя", тоже бы перечитывала для адреналина.

0

7

Толкиен. Хоббит или туда и обратно. 1992 г. издания. Кто б тогда знал, что снимут Властелин колец?

http://www.tolkien.com.pl/hobbit/collection/img/middle/hobbit-russian-1992-frontcover-middle.jpg

Алиса в стране чудес. Ализа в Зазеркалье

http://alexgetti.narod.ru/img051.jpg

http://alexgetti.narod.ru/imgv983.jpg

http://s.imhonet.ru/element/180x270/ea/81/ea814172adae29f4c556607d5fdbab9f.jpg

http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1000469902.jpg

http://img.biser.info.s3.amazonaws.com/files/images2node/biser.info_15382554114bfe2a1270c6f_t.jpg

http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1000772303.jpg

ну, и конечно, Агата Кристи, Конан Дойль.

Эти вспоминаются сразу... но были еще, у меня любовь к печатному слову)

0

8

Peaceful написал(а):

Кто б тогда знал, что снимут Властелин колец?

Ахаха, а кто б мне тогда сказал, что оказывается, есть такая книжка, до 2004 года, кажется, когда я впервые увидела работу Питера Джексона. Но надо сказать, по оценке. котрой я верю, книжка фильму проигрывает..Но кто что первым видел.

Peaceful написал(а):

Алиса в стране чудес. Ализа в Зазеркалье

Ой...Я попробовала почитать... После того, как мультк навевал вопросы ЧТО ЭТО БЫЛО... оказывается. книжка ничуть не понятнее. Вопрос в другом, говорят, Кэррол был математиком и он писал не детскую сказку.а  какую-то сложную математическую модель.

0

9

МарГарИта написал(а):

книжка фильму проигрывает

Книгу, по которой сняли фильм, я не читала, а "Хоббит"-это история, которая предшествует событиям "Властелин...", в фильме Бильбо Бэггинс уже пожилой и является дядей главного героя.

МарГарИта написал(а):

После того, как мультк навевал вопросы ЧТО ЭТО БЫЛО... оказывается. книжка ничуть не понятнее. Вопрос в другом, говорят, Кэррол был математиком и он писал не детскую сказку.а  какую-то сложную математическую модель.

Он действительно был математиком, но вот, что в "Алисе..." он описывал математическую модель, пока остается мифом, хоть и довольно живучим.
Но, действительно, в книге много вещей, которые нужно знать из биографии автора и истории, правда, в детстве, когда всего этого не знала, мне все равно не мешало наслаждаться книгой :) Я бы Кэрролла сравнила с сюрреалистом Сальвадором Дали.

0

10

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/70/48/70048343_9785699371938.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1009/ad/d0eeca00b82d.jpg

http://libr-sch-2.moy.su/data1/10.jpg

0

11

Peaceful написал(а):

Книгу, по которой сняли фильм, я не читала,

Ну, я тоже... Не мое мнение, но популярное.

Peaceful написал(а):

Я бы Кэрролла сравнила с сюрреалистом Сальвадором Дали.

Казань брал..Шпака не брал...  :D Не читала этого товарища.Мои авторы это Сабатини, Верн, Террайль, Дрюон...

Рина, о, ну Лагин, конечно, это святое!
Горизонтом, о высокочтимая, я назову ту грань, где хрустальный купол небес спорикасается с краем земли!
Старик Хоттабыч и Сидорелли.
Хинди-Руси пхай-пхай!
Это шайтан Джирджис!  http://zolotie90e.mybb.ru/uploads/000d/9e/4d/4476-1.gif

0

12

МарГарИта написал(а):

Казань брал..Шпака не брал...   Не читала этого товарища.

Сальвадор Дали малость не писатель, художник (если ты его имела ввиду, что "не читала")

А вообще, что в детстве, что сейчас приключенческую литературу не жаловала, еще нравились восточные сказки.

0

13

Была выложена картинка обложки "Анжелики".... я эту книгу прочитала примерно в 6 классе, и мне она очень не понравилась, показалась нудной и скучной. Притом что упоминаемого тут же Дрюона в этом же возрасте очень полюбила и перечитывала несколько раз.
Но потом, через несколько лет я увидела фильм......................и была в совершенном восхищении от всех серий, от Мерсье в частности. Влюблена была по уши в фильм и пересматривала его много-много-много раз, почти наизусть знаю. И сейчас он меня вдохновляет и радует, хотя уже без фанатизма))) но если попаду на показ по ТВ, то обязательно смотрю, оторваться не могу до сих пор.
А вот книги...как-то они мимо меня прошли. Было дело, что я хотела приобрести и прочитать наконец исходный материал для фильма, но как вспомню свое первое впечатление, сразу скучно-скучно становится)

0

14

Мальвина82 написал(а):

А вот книги...как-то они мимо меня прошли.

А я после книг не могу смотреть фильм... По большей части из-за того, что они сделали с главной героиней... В книгах образ гораздо более глубокий, интересный, Анжелика там и логичней и умней... В целом, книга побогаче будет...

0

15

Еще вспомнила: Академия домашних волшебников, занимательный рассказ с элементами готовки) Что тогда, что сейчас готовка вызывает во мне... ммм... не очень приятные чувства, но почему-то читала http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d68.gif

http://alexgetti.narod.ru/imgt117.jpg

Маяковского любила что тогда, что сейчас

http://images02.olx.ru/ui/15/64/35/1315834421_249715935_1----.jpg

0

16

Peaceful написал(а):

А я после книг не могу смотреть фильм...

Так всегда... Если бы я увидела фильмы на книжки, что читала, тоже была бы недовольна.Что касается Анжелики, то и не читала и не смотрела.Мне дали как-то книжку, открыла...закрыла...Даже не знаю, про что там сюжет. Кстати, вот сейчас взяла Дафна Дюморье "Ребекка". Никто не читал? Я просто за неимением лучшего... Не знаю, посомтрим. Вообще мое.к ак уже ясно,приключения авантюры, можно детективы. Если эта Ребекка будет женским романом, я её в окно выкину.  :D

Peaceful написал(а):

малость не писатель, художник (если ты его имела ввиду, что "не читала"

Я в том смысле. что читать Кэррола и "читать" Дали, впечатление одно.Что это?  :D

Peaceful написал(а):

Маяковского любила что тогда, что сейчас

забавно...Никогда не думала, что кто-то может это осилить. Он такой тяжелый, епт... Вот Пушкина я читала в 6 лет, хотя и не очень ещё все понимала...

0

17

МарГарИта написал(а):

Что это?

Ну, это как раз та грань между реальным и нереальным. Если совсем коротко) http://www.yoursmileys.ru/tsmile/read/t9509.gif

МарГарИта написал(а):

Никогда не думала, что кто-то может это осилить

Ой, а я люблю... http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0506.gif

0

18

Peaceful написал(а):

Ой, а я люблю...

Прикольно, буду знать такой пример...
Кстати, начала я читать "Ребекку", ну уже дошла до стадии того обещанног психологического детектива...

Кстати добавить, не переносила в детстве "Питера Пэна". Там тоже эта грань? Не очень понятная с какой-то точки зрения книжка...

0

19

МарГарИта написал(а):

Кстати добавить, не переносила в детстве "Питера Пэна". Там тоже эта грань? Не очень понятная с какой-то точки зрения книжка...

Я в детстве тоже Питера Пэна не жаловала, тем более, такому жанру (феечки, волшебство) больше мультипликация подходит. Поэтому диснеевский мультфильм смотрела с удовольствием.

0

20

Peaceful написал(а):

тем более, такому жанру (феечки, волшебство)

Против самого жанра я ка кбы ничего не имею, но книжка непонятная. вот "Пеппи" - понятная,а эта книжка непонятная, да и картинки у нас там страшные были.Да, мультике интереснее.

0


Вы здесь » Золотые 90-е » Разное » Любимые книги нашего детства