Золотые 90-е

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотые 90-е » Передачи и телеведущие » Устами младенца


Устами младенца

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

«Устами младенца» — интеллектуальная игра. Выходила в эфир с сентября 1992 по декабрь 1996 года на канале РТР, с января 1997 по апрель 1999 — на НТВ, с апреля 1999 по июнь 2000 года — снова на РТР. В настоящее время выпуски 1998, 2000 годов выходят ежедневно на канале «Вопросы и ответы». Ведущим игры был Александр Гуревич. Производство — «Видео Интернешнл» (ныне — Студия 2В).

В игре принимали участие две «команды»-супружеских пары. Они соревновались в угадывании детских объяснений и толкований каких-либо слов.

Правила игры

1-й конкурс (Рассуждалки)

В первом конкурсе на экране, выполненном в форме глаза, командам показывался сюжет (примерно на 30 секунд), в котором один (реже — два) ребёнок пытался объяснить значение слова, которое показывалось телезрителям в нижней части экрана. Если в записи сюжета ребёнок сам произнёс это слово, либо однокоренное ему, на экране появлялось розовое облако с надписью «ОЙ!» и издавался соответствующий звук. По окончании сюжета ведущий обращался к одной из команд и спрашивал её, о чем идет речь. Игра между командами шла поочередно: если игрок одной команды отвечал неверно, ход переходил к другой, если правильно — то первая попытка на следующее задание была у команды соперников. У команд было три попытки на отгадывание слова — за первую давалось 15 очков, за вторую — 10 и за третью — 5. Всего в этом конкурсе загадывалось три, а позднее — два слова.

2-й конкурс (Загадалки)

Во втором конкурсе ведущий давал игрокам маленькие подсказки (на 1-2 секунды) на некое слово. Первой в этом конкурсе играла команда, имевшая меньше очков по итогам первого конкурса. Сначала команда решала, кто из ее участников будет играть в конкурсе, а кто — подсказывать игроку. После этого игроку запускалось 45 секунд, за которые он должен был отгадать слова по коротким подсказкам ведущего (всего давалось 3 попытки). За каждое угаданное игроком слово команда получала 10 очков.

3-й конкурс (Объяснялки)

Здесь командам показывался большой полуминутный сборный сюжет, в котором разные дети объясняли значение одного и того же слова. Командам давалось две попытки — с первой она получала 50 (позднее — 30) очков, со второй — 25 (позднее — 15). Очередность хода была такая же, как и в первом конкурсе.

Данный конкурс был убран в сезоне 1999—2000 гг. в связи с сокращением в эфирном времени программы.

4-й конкурс (Обгонялки)

Здесь команды играли уже не поочередно, а соревнованием. Им показывался сюжет, в котором один ребёнок объяснял значение некоего слова, причём телезрителям оно уже не показывалось. В любой момент каждый из четырёх участников обеих команд мог нажать на красную кнопку у себя на столе, тем самым прервав сюжет, и выдать свою версию. За правильный ответ команде давалось 20 очков. Если игрок отвечал неверно, сюжет шёл до конца и представитель другой команды давал свой ответ. Если и он ошибался, команда не получала ничего, а ведущий объявлял верный ответ. Конкурс продолжался до тех пор, пока:
не были показаны 6 (а позднее — 10) сюжетов;
одна из команд не набирала по итогам игры 200 очков.

Во втором случае победившая команда забирала суперприз. Команда, набравшая больше очков, но не прошедшая рубеж в 200, получала приз второй степени (как правило, это была малая бытовая техника). Вторая команда получала утешительные призы (самым первым из них была книга «Устами младенца»).

Интересные факты

В качестве небольшой передышки команды и телезрители слушали кусочек популярного на тот момент хита в исполнении одного или двух детей.
Ребёнок объяснял слово не только в одиночку, но, нередко, и в паре с другим ребёнком.
С детьми часто происходили курьёзы. Одна девочка, раскачиваясь на стуле, упала.
Мальчики Никита Шмелёв и Алёша Науменко, находясь в кадре, постоянно дразнили друг друга, спорили друг с другом. А Марк Амодео ругался на редактора передачи.
Однажды один ребёнок высказал пожелание нашим футболистам стать чемпионами мира, зал захлопал. Потом добавил: "По шахматам". После этого зал взорвался со смеху.

0

2

Я в своё время обожала эту передачу, иногда просто можно упасть со смеха :crazyfun:

0

3

Здорово, ваще приколы просто :D  :crazyfun:  :cool: 

0

4

Как я её любила, всей семьёй смотрели :love:  :D  :cool:

0

5

Марк Амадео самый крутой! :cool:  :cool:

0

6

0

7

Вот такие определения дали детки некоторым словам:

Бортпроводница:

Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет толстая, она застрянет между рядами. Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу. А это не очень удобно.
(Даша Левина, 7 лет)

Живот:

Это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается.
(Галя Шаулова, 5 лет)

Кипятильник:

В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку.
(Юля Панкова, 7 лет)


Бессоница:

Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает: “Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет? А главное - какой у меня завтра муж будет?”
(Маша Синельникова, 7 лет)

Аристократы:

Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее, или хлеб засохший, они обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди.
(Юля Шутилова, 7 лет)

Влюбленный:

Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен.
(Марина Казакова, 8 лет)

Гадание:

Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне.
(Маша Солнцева, 6 лет)

Гурман:

Этот человек может на вкус определить, чего не хватает. Например, угостят его пирогом, он попробует и скажет: “А куда из пирога малина подевалась?”
(Марина Сокольская 9 лет)

Джентельмен:

Это то же самое, что и леди. Только мужчина.
(Толя Мирный, 6 лет)

Еда:

Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет!
(Вера Кустеева, 7 лет)


Жена:

Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком.
(Андрей Канифатов, 4 года)


Муж:

С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот… Расходы большие… Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым.
(Кирилл Абакумов, 7 лет)

Жених:

Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он женится, его уже называют другими разными словами.
(Аня Глебова, 9 лет)

Интуиция:

У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заранее достает пистолет, врывается и без лишних слов начинает стрелять.
(Федя Воронцов, 8 лет)

Круиз:

После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться.
(Лена Радковская, 7 лет)

Манекенщица:

Профессия тяжелая, потому что нужно все время сидеть на диете и быстро снимать с себя одежду.
(Ира Мазунова, 9 лет)

Овсянка:

Больше всего ее любят англичане. Как они едят эту гадость - я не представляю.
(Таня Кузьминская, 9 лет)


Поэт:

Приходит к нему муза, а потом опять уходит. И он наполовину рад, а наполовину расстроен. Рад - потому что она приходила, а расстроен, потому что теперь целый год ждать, когда снова придет.
(Женя Новиков, 9 лет)

Псевдоним:

Это артисты придумывают себе какое-нибудь красивое имя, чтобы в программках писать. А у самих - некрасивое. Бывает и у писателей: они сочиняют какие-нибудь стихи, а имя напишут другого писателя.
(Женя Пак, 7 лет)

Стиральный порошок:

Обычно это насыпают в стиральную машину. А вот что будет, если его насыпать в суп, я не знаю. Потому что, еще не пробовала.
(Даша Ушакова, 8 лет)

Счастье:

У детей этого половина на половину. Потому что мама то ругает, то мороженое покупает.
(Зульфия Хакимова, 8 лет)

Телесериал:

Это больше всего нравится женщинам, потому что там всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например,убивают по нескольку штук сразу.
(Арина Табанакова, 7 лет)

Хвост:

Он приделан к зверям сзади. Например, корова кончается, и начинается он.

(Оля Лучкова, 4 года)

+1

8

:D  Не могу сказать, что смотрела, но так..иногда поглядывала...

0


Вы здесь » Золотые 90-е » Передачи и телеведущие » Устами младенца