Золотые 90-е

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Sash


Sash

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Sash — немецкая танцевальная группа, «лицом» которой является Саша Лаппессен (Sascha Lappessen), он даёт все интервью, играет на концертах и снимается в видеоклипах. Вместе с ним работают Ральф Каппмейер (Ralf Kappmeier) и Томас «Алисон» Людке (Thomas «Alisson» Lüdke).Саша Лаппессен родился 17 июня 1970 года в городе Неттетал, Германия. С юности увлекался музыкой, первую работу в 16 лет нашёл в баре «The Kings».

С годами интерес к музыке рос всё больше и больше. Он учился играть на клавишных, но особенно был заинтересован игрой диджея, иногда выступавшего в клубе. Диджея звали Томас «Алисон» Людке. На предложение Саши о создании группы, он ответил положительно. Работать стали на студии у Томаса. Саша играл на клавишных и сочинял мелодии, а Томас продюсировал это и помогал с другими инструментами.

Первым результатом совместной работы стал сингл «Indian Rave», выпущенный под псевдонимом «Careka». Но сингл не оправдал их ожидания — хитом он не стал. Вскоре Саша и Томас пришли к выводу, что в группе не хватает ещё одного человека, который бы помогал с технической частью составления песен. Этим человеком стал Ральф Каппмейер. И вот, казалось бы, группа собрана, всё готово к созданию нового хита, но чего-то не хватает. А не хватает названия группы. Саша был фронтмэном, поэтому разумнее было бы назвать группу DJ Sascha. Но оказалось, что такое название уже занято. Тогда его преобразовали в «Sash!», которое используется и по сей день.

Выбрав звукозаписывающую компанию «X-It», группа в ноябре 1995 года выпустила сингл «It’s My Life». Хотя сингл и не был выпущен в Великобритании, и на него не было снято видеоролика, хитом он всё-таки стал и имя «Sash!» перестало быть незнакомым для людей в клубах.

Решив пока повременить с выпуском альбома, Sash! выпустили ещё один сингл — «Encore Une Fois» с французской лирикой. На сегодняшний день — это самый успешный сингл группы. Более 2 миллионов экземпляров во всём мире, второе место в британском чарте принесли огромную популярность группе.

На гребне успеха был выпущен сингл «Ecuador» с испанским вокалом, в целом повторившим успех предшественника. Летом 1997 года вышел альбом «It’s My Life», впоследствии ставший платиновым. С альбома был выпущен сингл «Stay», ничуть не уступавший прежним релизам. На песни «Stay» и «Ecuador» были сняты видеоклипы во Франции и на островах Тенерифе

В августе 1998 вышел второй альбом группы — «Life Goes On», с него были выпущены четыре сингла. Первым стал летний хит «La Primavera», с видеоклипом, снятым на Гавайях. На этот раз песня была на итальянском языке и заняла третью позицию в Великобритании.

Следующим синглом был «Mysterious Times», ставший самый большим хитом с альбома. Он в который раз достиг второго места в Британском чарте, а видеоклип, отснятый на эту песню, охотно крутили на различных музыкальных каналах.

Третий сингл — «Move Mania» — песня в стиле 1980-x годов с английским вокалом Shannon — поп-дивы тех же годов. Композиция пришлась по вкусу любителям танцплощадок, не заняв особо выдающихся мест в чартах.

Последним релизом с альбома стал сингл «Colour The World». Сам альбом «Life Goes On» разошёлся многомиллионным тиражом и стал золотым во многих странах.

Весной 2000 года был выпущен третий альбом группы «Trilenium», включающий музыку различных стилей. Альбом был восторженно воспринят критиками и занял 13 место в Британском чарте. Первым релизом стал сингл «Adelante» на испанском языке, занявший уже в пятый раз вторую строчку в Великобритании и ставший третьим самым успешным синглом группы.

Вторая работа — баллада «Just Around The Hill» на английском языке, в ней Sash! смогли кардинально изменить свой стиль.

Cингл с альбома — «With My Own Eyes», с вокалом финской модели Inka.

А в конце 2000 года был выпущен сборник лучших хитов под названием «Best Of: SASH! — Encore Une Fois», правда занявший не очень высокие места в чартах.

Только летом 2002 появился новый релиз группы — сингл «Ganbareh» с японскими словами. Через два месяца ещё одна работа — сингл «Run», в котором вокальную партию исполнял Бой Джордж. А чуть позже — сингл «I Believe» с вокалистом T.J. Davis.

В 2003 году группа выпускает новый альбом «S4!Sash!», включавший вышеупомянутые синглы.

На 2010 год, после долгого "молчания" группы, запланирован выход нового альбома «Life Is A Beach», а также нескольких синглов с него. Также Sash! продолжили сотрудничество с Dr. Alban, что вылилось в новые совместные работы - «Hello South Africa» и «Hello Afrika 2010», посвященные Чемпионату мира по футболу 2010.
Альбомы
1997 It's My Life
1998 Life Goes On
2000 Trilenium
2002 S4!Sash!

Синглы
1995 It’s My Life
1996 Encore Une Fois
1997 Ecuador (feat. Rodriguez)
1997 Stay (feat. La Trec)
1998 La Primavera
1998 Mysterious Times (feat. Tina Cousins)
1998 Move Mania (feat. Shannon)
1999 Colour The World
1999 Adelante
2000 With My Own Eyes
2000 Just Around The Hill
2000 Oliver Momms Hitmix V3.0
2000 The Trilenium E.P.
2000 Trilenium / The Teaser (UK, promo)
2000 Together Again (feat. Blå Øjne) (Denmark, promo)
2000 The Megamix (UK, promo)
2002 The Sunset
2000 S4! Sash! Album Sampler (promo)
2002 Ganbareh
2002 Run
2003 I Believe (feat. T.J. Davis)
2007 10th Anniversary (Spain)
2008 Raindrops (Encore Une Fois) (feat. Stunt)
2010 All Is Love (feat. Jessy)

Сборники
2000 Best Of Sash! / Encore Une Fois
2000 Encore Une Fois - The Greatest Hits
2007 10th Anniversary
2008 The Best Of

увеличить

увеличить

0

2

Создан в 1990-е гг. За проектом Sash! стоит несколько музыкантов, ди-джеев и продюсеров, однако широкие слои публики отождествляют Sash! с его лидером DJ Sascha Lappessen. В детстве Саша Лаппесен увлекался игрой на клавишных, но трудовую деятельность начал официантом в клубе «Kings». Серьезно заинтересовавшись клубной дискотекой, он переквалифицировался сначала в светотехника, а затем в клубного музыканта. Вскоре Саша записал свой дебютный сингл Careka — Indian Rave, который остался незамеченным по причине отсутствия финансов для его продвижения. В 1995 музыкант познакомился с двумя известными ди-джеями — Ральфом «Каппи» Каппмайером и Томасом «Алиссо» Алиссоном, получившими признание под именем MINNESOTA благодаря римейку хита 4 NON BLONDES What's Up? (1993). Вместе они образовали продюсерскую команду Sash!, которая выпустила в 1996 сингл It's My Life и зарекомендовала себя в качестве профессиональной ремикшерской группы. Sash! готовили ремиксы для 2 UNLIMITED  (Spread Your Love), SPACE FROG (Follow Me), Dr. Alban (Mr. DJ), Жана-Мишеля Жарра  (Oxygene 10) и некоторых других музыкантов. Осенью 1996 участники группы познакомились с девушкой по имени Сабина Омс. Именно ее слова «Madames, Monsieurs...
Le Disque Jockey Sash! est de retour... » звучат в первом интернациональном хите Sash! Encore Une Fois. Эта песня задумывалась членами проекта как обыкновенное продолжение сингла It's My Life, однако стала необычайно популярной, достигнув второй строчки в британском хит-параде и разойдясь по всей Европе полумиллионным тиражом. Удивительно, что в родной Германии, стране, где сотни тысяч фэнов техно- и транс-музыки, сингл Encore Une Fois не попал даже в первую двадцатку. Sash! приняли на вооружение принцип смены вокалистов с каждым новым синглом. Сабина Омс основала свою группу ENCORE!, а новым фронтменом Sash! стал DJ Rodrigues из Аргентины, появившийся во время записи сингла Equador. Композиция оказалась не менее успешной, чем Encore Une Fois. Спустя несколько дней появился и долгожданный дебютный альбом Sash! «It's My Life». Критики с воодушевлением встретили эту работу, определив ее стиль как «future trance». Четвертым и последним синглом первого альбома стал Stay. На этот раз у микрофона оказалась американка Фрэнки МакКой, выступившая под псевдонимом La Trec. Несмотря на ощутимый коммерческий успех группы, ее деятельность не была безоблачной. С самого начала Sash! преследовали обвинения в плагиате. Под подозрение попали композиции Encore Une Foi и Stay, в последнем случае дело даже дошло до затяжного суда с английским ди-джеем Эндрю Хэгерти, утверждавшим, что при создании песни использовался его трек Durrel от 1996. На фоне всех этих скандалов в марте 1997 в продаже появился сингл La Primavera (с итальянским текстом) из нового альбома Sash! «Life Goes On»; песня заняла 3 место в британском чарте. Следующий сингл Mysterious Times стал еще успешнее и достиг второй строчки. Сам альбом разошелся тиражом в несколько миллионов копий и получил «золотой» статус во многих странах мира. В 2000 самым большим хитом Sash! стала песня Just Around The Hill, вокальные партии в которой исполнила Тина Казинс (Tina Cousins). К тому времени тираж альбомов и синглов группы перевалил во всем мире за отметку в 20 млн. экземпляров. Новый виток популярности Sash! Пришелся на 2002, когда группа выпустила новый альбом «S4! Sash!»; в него вошел сингл Run, ставший большим хитом. На сей раз вокалистом в песне выступил не кто иной, как Бой Джордж  (Boy George). В марте 2003 группа выпустила очередной сингл I Believe сразу в двух версиях — обычной и ремикшированной.

0

3








+1

4

http://storage1.static.itmages.ru/i/11/0327/h_1301241023_f8adc032a5.jpeg

0


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Sash