Золотые 90-е

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Дана Интернэшнел


Дана Интернэшнел

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ярон Коэн родился в небогатой семье на окраине Тель-Авива. По некоторым данным, своё имя он получил в честь погибшего в теракте дяди. Ярон был младшим ребенком в семье — его сестра Лимор (Limor) старше его на 4 года, а брат Нимрод (Nimrod) — на 3 года. Его отец работал помощником судьи, а мать была домохозяйкой. С раннего возраста Ярону нравилось играть с девочками, а в качестве игрушек использовать куклы. Можно предположить, что основы своей транссексуальности он ощутил уже в детстве.

C восьми лет он начинает заниматься музыкой. С десяти — поёт в муниципальном хоре, а в четырнадцать впервые принимает участие в настоящем мюзикле «Иосиф и изумительное живое покрывало грёз». Закончив начальную школу, он продолжает обучение в «Ironi Alef», где знакомится с двумя братьями (Lior и Schmulick Sa’adia), которые в будущем начнут работать у него на подтанцовке. В начале Ярон неплохо успевает в школе, однако внутренние противоречия, подогреваемые половым созреванием, становятся для него невыносимыми. Его оценки начинают падать, а популярность в ночных клубах — расти. В 16 лет он начинает выступать по клубам, переодеваясь в яркие женские наряды и парики. К его радости, родители относятся к этим «странностям» ребенка с пониманием.

[size=14]В 1988 году в ночном клубе Ярон встречает Офера Ниссима, который организовывал ревю под названием Li La Lo (Мне, ей, ему) и испытывает трудности с подбором солиста. Так появляется новое имя — Дана и пародия на песню Уитни Хьюстон «My Name Is Not Susan», которая вскоре становится очень популярной. Следующая песня «Dana International» уже смогла пробиться в американские чарты — о ней узнают за пределами Израиля.1993 Dana International, IMP Dance

Популярность и коррекция пола

После выхода записи «Dana International» у Ярона появляются не только популярность, но и деньги, и в 1993 году он делает самый важный шаг в своей жизни — отправляется в Англию на операцию по коррекции пола. Родители, а особенно сестра Лимор, с которой они с детства делились секретами, достаточно легко принимают это известие.

Ярон меняет своё мужское имя на женское — «Шарон», и в мире появляется Шарон Коэн, выступающая под своим сценическим псевдонимом Dana International. После реабилитационного периода выходит первый альбом «Dana International», который становится золотым.

По мнению Даны, на её операцию по коррекции пола люди должны реагировать, как на незначительную деталь в её биографии, как на изменение цвета волос или пластическую хирургию носа: «Прежде всего я певица, только потом идут другие вещи — характер, красота и прошлое». Однако, пропустить такой громкий факт своей биографии невозможно. Это понимает и она сама — в её песнях много двусмысленности, она не стесняется выступать на фестивалях и парадах секс-меньшинств.

Следующий альбом «Umpatampa» (1994 год) становится платиновым. В том же 1994-м году она становится исполнительницей года в Израиле. Незаконные копии её песен пользуются огромным успехом и за границей, особенно в Египте.

В 1995-м году Дана пробует свои силы, чтобы попасть на конкурс песни Евровидение, однако участие в Kdam-Евровидении (израильский предварительный конкурс) приносит ей только второе место. Далее следует выпуск нового альбома «E.P.Tempa», в котором в диско смешались транс- и хаус музыка.

Победа на Евровидении
В ноябре 1997 года Дана Интернэшнел выбрана представлять Израиль на Евровидении-98 со своей песней «Diva», которую написал Цвика Пик. В мае 1998 года, она занимает первое место на конкурсе, получив 174 очка. После победы Дана Интернэшнел становится полноценной международной суперзвездой, непрерывно следуют интервью по CNN, BBC, Sky News, MTV и многим другим престижным каналам. Вышедший вскоре сингл «Diva» мгновенно попадает на вершины хит-парадов большинства стран Европы, альбом распродается тиражом более 400,000 копий по всему миру. Однако контракт новой многообещающей звезды с Sony так и не был подписан из-за возникших разногласий.
После Евровидения

Дана Интернэшнел с большими планами на будущее записывает cover-версию песни «Woman In Love» Барбры Стрейзанд, однако песня не становится таким хитом, каким была «Diva». Затем следует провалившийся в Европе альбом «Free», после чего Дана возвращается назад в Израиль и начинает работу над новыми проектами. Вскоре выходит Израильская версия альбома «Free», а после посещения Японии выходит и его японская версия.

В 2005 году на юбилейном, 50-м Евровидении в Копенгагене (Дания) песня «Diva» была выбрана как одна из 14 лучших песен за всё время существования Евровидения, однако она даже не попадает в пятёрку лучших, получив лишь 39 баллов и заняв 13 место.

Летом 2007 года у Даны Интернэшнел вышел альбом под названием «Hakol ze Letova», одну из композиций которого (Seret Hodi) она исполнила с известным израильским певцом Иданом Янивом. Новый хит сингл Love Boy, был самым популярным хитом на радио за последние 10 лет. Период 2006—2007 годов был насыщен турами по США. А к 2008 вновь её взор обращается к Евровидению, и она пишет песню для Боаза Муада, молодого и перспективного исполнителя, для участия в конкурсе. Но успех самой Даны он повторить не смог, заняв девятое место.

Начало года 2011 ознаменовалось тем,что Дана Интернешнл выставляет свою кандитуру на Евровидение 2011 года с песней Ding Dong. 8 марта пройдет отборочный тур KDAM Eurovision где и решиться судьба Даны,поедет ли она вновь на Евровидение...[/size]
1994 Umpatampa, IMP Dance
1995 E.P.Tempa, IMP Dance
1996 Maganuna, Helicon/Big Foot
1998 Diva — The Hits, IMP Dance
1999 Free, CNR Music
2000 Free (Israeli edition), NMC
2001 Yoter ve yoter (more and more), NMC
2002 Ha’chalom ha’efshari (the possible dream), IMP Dance
2003 The CD’s collection, IMP Dance
2007 Hakol ze Letova , Hed Arzi Ltd.

0

2

После неудачи ее первого альбома, и после того, как ее не выбрали, чтобы представить нас на Евровидении, никто не может больше игнорировать Дану Интернешнл. 'Umpatampa', ее второй альбом, продан уже больше чем 40,000 экземпляров, ее песни держались наверху хитпарадов почти в течение всего года, и сегодня она вполне уверена, что в следующем году она будет представлять нашу страну на сцене конкурса песни Евровидения.

Вам не обязательно быть экспертом по музыкальным чартам Reshet Gimel, чтобы понимать, что этот год был определенно годом Даны Интернешнл. Та, которую выбрали "Исполнительницей Года" в Rosh Tsa'ir, заправляла чартами Reshet Gimel без конкурентов, ведь ее песни держались наверху хитпарада почти весь год ('Layla tov Eropa' была наверху хитпарада в течение 5 недель!).

Выбор Даны Интернешнл "Певицей Года" не застал нас врасплох. Более удивительной вещью была ее борьба с Ритой, у которой также в этом году имелись замечательные продажи.

Дана тоже удивлена этой борьбой. "Я знаю, что всюду я конкурировала с Ритой, у которой тоже был чудесный год."

- Вы удивлены, что выбрали Вас?
"Да и нет. Да, потому что было много исполнителей, которые преуспели в этом году, и нет, потому что, мы получили огромную взаимосвязь с аудиторией в этом году. Возможно это от продаж 'Umpatampa', возможно из-за Kdam-Eurovision, шоу, множество экспозиций и большого успеха в израильских чартах? Я думаю, что это возвращение всех трудов, которые мы вложили в этот год".

- Когда Вы говорите "мы вложили" - Вы подразумеваете себя и Офера Низима, Вашего продюсера?
"Абсолютно! Офер Низим - двигатель моего успеха, и я даже не знаю, смогла бы я достигнуть чего-нибудь без него."

- Ваш второй альбом имеет огромный успех, в то время как первый пылится в магазинах. У Вас есть объяснение этому?
"Я полагаю, реакция публики на мой первый альбом была не очень хороша. Из-за моего прошлого, мы решили представить меня как сладкую куколку, для того чтобы не вызывать никаких отрицательных эмоций. Однако это не сработало, и во втором моем альбоме мы решили показать, какая я есть на самом деле. Конечно, были и те, кто любит такие вещи обсуждать, но большинство это приняло, и продажи соответственно возросли."

- Впоследствии Вы сожалели, что не показали себя истинную в самом начале карьеры?
"Как и всему в жизни, лучше всего мы учимся на собственных ошибках. Если бы Вы спросили меня, что я предпочитаю: успех первого альбома, а затем разочарование, то я ответила бы Вам, что я предпочитаю, чтобы разочарованием был мой первый альбом. Это дало мне много времени, чтобы проверить, где я была неправа и что я должна изменить. К тому же, у меня появилось много опыта."

- Чего Вам не хватало на Kdam-Eurovision, где Вы получили только второе место.
"Возможно я нуждалась в большем количестве опыта на Kdam-Eurovision, но я должна разъяснить, что мы не ожидали слишком много от Kdam, и к тому же все видели, что Лиора не вырвалась в лидеры из-за победы на Kdam. Гораздо более важная вещь в том виде соревнования - впечатление, которое оставила песня. 'Layla tov, Eropa' была огромным хитом на радио, и, с моей точки зрения, мое выступление на Kdam пошло у меня очень хорошо."

- Это означает, что мы увидим Вас на Kdam-Eurovision и в этом году?
"Почему бы и нет? Я думаю, что те, кто сторонятся таких конкурсов, на самом деле не понимают, о чем о они говорят. Принимать участие в этом соревновании для меня, как хороший спорт, и я думаю, что это прекрасно. Это бывает один раз в год, и я ничего при этом не теряю. Это новые ощущения."

- Вы делаете это, чтобы представить нашу страну, или потому что это хорошо для Вашей карьеры?
"Я думаю, что участие на Kdam'е не может навредить карьере, и каждый хотел бы представить свою страну. Это очень большая честь, и я надеюсь, однажды такая честь мне выпадет."

- Что Вы готовите нам на следующий год?
"Сейчас мы работаем над новым материалом и довольно скоро войдем в студию, чтобы начать записываться. Пока нет определенной даты выпуска моего нового альбома, но я думаю, что вся работа уложится втечении полугода. За исключением того, что мы намереваемся прекратить шоу в клубах, пока не получим новый продукт. Только ждите!"

- И Вы будуте писать песни для Вашего нового альбома, как сделали это в предыдущем альбоме?
"Да. На 'Umpatampa' я написала только 'Betula', но в моем следующем альбоме будут по крайней мере 3 песни, написанные мной."

- Эта репетиция для альбома, в котором все песни будут написаны Вами?
"Я так не думаю. Все, что я пишу, должно вынести критику Офера Низима. Я отдаю ему все права на выбор песен, которые будут звучать в моих альбомах."

- А после успеха 'Yeshnan banot' можем ли мы надеяться на еще одну кавер версию в Вашем следующем альбоме?
"Да, я думаю так и будет. Сейчас мы ищем песню, на которую стоит сделать кавер версию."

- Мы можем спросить Вас, что Вам нравилось слушать в этом году кроме Даны Интернешнл?
"Несмотря на конкуренцию с нею на Kdam, мне очень нравится альбом Лиоры. У Риты тоже есть несколько замечательных песен, еще меня весьма заинтересовало возвращение Офры Хазы."

- И на прощание скажите несколько слов тем, кто выбрал Вас.
"Я благодарю каждого, кто голосовал за меня. Это лучшее вознаграждение за нашу работу."

Rosh Tsa'ir - 09.95.
Том Царфати.

0

3





0

4

Это Документальный фильм про нее

0

5








0

6

Мда, снова увидим Дану на Евровидении... Сейчас слушаю как раз ее песню.

0

7

Мало знакома с творчеством этой звезды...
Но одна песня стала для меня настоящим гимном свободы - во всем! И неважно, кто ее поет - мужчина он там или женщина...человек говорит о том, что он свободен. И ему веришь http://zolotie90e.mybb.ru/uploads/000d/9e/4d/4476-2.gif

Отредактировано Мальвина82 (24-10-2011 19:04:54)

0

8

Не слышала этой песни..Знаю только ту, что наевровидении победила и все.Но песня хорошая и как-то и не думаю, какого ОНО пола  http://zolotie90e.mybb.ru/uploads/000d/9e/4d/4476-1.gif Хотя, конечно, глянула..С трудом верится, что это был мужчина... Уже кто-то сказал, что не всякая женщина так выглядит...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сделать таблицу

Строк: Ячеек: RusFF ©


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Дана Интернэшнел