Золотые 90-е

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Dr Alban


Dr Alban

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Док. Албан (Dr. Alban, наст. имя Албан Нвапа) — шведский музыкант нигерийского происхождения, работающий в стиле Евродэнс, владелец собственного звукозаписывающего лейбла Dr. Records.Албан Нвапа начал профессионально заниматься музыкой в возрасте 23 лет. Нвапа не собирался становиться музыкантом, он учился в университете на стоматолога. Поначалу музыка для Албана была просто хобби, а потом уже стала средством к существованию. Для того чтобы оплатить учёбу в университете он устраивается в качестве ди-джея в популярный ночной клуб Стокгольма под названием «Alphabet Street». Через некоторое время его имя становится известным среди любителей клубной музыки Швеции. Позже Албан заканчивает университет и устраивается на работу в качестве практикующего стоматолога, но увлечение клубной музыкой не забыто, по вечерам он продолжает подрабатывать в ночном клубе.

В 1990 году Албан знакомится с DJ Denniz PoP, представляющим звукозаписывающий лейбл SweMix. Совместно с Denniz и рэп-исполнительнецей Leila K, Албан записывает первую композицию «Hello Africa» (англ. Привет, Африка), которая приносит ему первый успех. Эта песня — дань нигерийским корням Албана. В качестве сценического псевдонима Албан Нвапа, оставляет своё имя, но добавляет к нему сокращение Dr., в результате получается Dr. Alban (Доктор Албан). Доктор — это намёк на несостоявшуюся карьеру стоматолога.

Дебютный альбом «Hello Africa» расходится по миру миллионным тиражом и приносит Албану мировую известность. Год спустя второй альбом Албана «One Love», продаётся тиражом более чем в 1,6 миллиона экземпляров. На этом же альбоме выходит композиция «It’s My Life» (англ. Это моя жизнь), практически ставшая визитной карточкой Dr Alban и рекламным фоном компании «Тампакс». «It’s My Life» занимает ведущие позиции в хит-парадах Израиля, Нидерландов, Германии и Великобритании. Вслед за этой композицией последовал сингл «One Love». Количество проданных альбомов составило 1,7 миллиона копий. Сразу один за другим выходят альбомы «Look Who’s Talking» (англ. Кто бы говорил!) и «Born In Africa» (англ. Рождённый в Африке). Композиция «No Coke» (англ. Нет кокаину!) была основным мотивом шведской антинаркотической программы.

Албан создаёт свой звукозаписывающий лейбл Dr-Records, под маркой которого записываются все альбомы Dr. Alban, начиная с «Born In Africa».

Доктор Албан является родным дядей для Рикарды Вэльткен — одной из участниц немецкой поп-хип-хоп-группы Tic Tac Toe.

13.03.2010 выступление в Олимпийском, на проекте телеканала MTV-Russia «Супердискотека 90-х».
Альбомы
1990 — Hello Afrika — The Album
1991 — Hello Afrika — The Album (2nd Edition)
1992 — One Love — The Album
1993 — One Love: The Album (Second Edition)
1993 — It’s My Life — The Album (US)
1994 — Look Who’s Talking! (The Album)
1996 — Born In Africa
1997 — I Believe
1997 — The Very Best Of 1990—1997
2000 — Prescription
2007 — Back To Basics

Синглы
1990 — Hello Afrika (feat. Leila K.)
1990 — No Coke
1991 — Sing Shi-Wo-Wo (Stop The Pollution)
1991 — U & Mi
1992 — It’s My Life
1992 — One Love
1993 — Sing Hallelujah!
1994 — Look Who’s Talking!
1994 — Away From Home
1994 — Let The Beat Go On
1995 — This Time I Free
1995 — Sweet Dreams (feat. Swing)
1996 — Born In Africa
1996 — Hallelujah Day
1997 — Mr. DJ
1997 — Guess Who’s Coming To Dinner / Mr. DJ (Netherlands)
1997 — Mr. DJ / Guess Who’s Coming To Dinner (Netherlands)
1997 — It’s My Life '97
1997 — Long Time Ago
1997 — The ’97 Remixes
1997 — The Very Best Of 1990—1997 The Megamix
1997 — Hakuna Matata (feat. Swahili Nation)
1998 — Feel The Rhythm
1998 — Enemies / Guess Who’s Coming To Dinner
1998 — Papaya Coconut (Come Along) (vs. Kikki Danielsson)
1999 — Colour The World (with Sash!)
2000 — Because Of You
2000 — What Do I Do
2002 — I Like To Move It (feat. DJ Aligator Project)
2003 — Work Work
2004 — Sing Hallelujah! (Recall 2004)
2006 — Sing Hallelujah! (feat. Yamboo)
2006 — Chiki Chiki (feat. Starclub)
2008 — I Love The 90’s (vs. Haddaway)
2009 — Summerday (feat. m:ret-zon)
2009 — Carolina (& Charly Boy) (Finland)

Сборники
1998 — It´s My Life

увеличить

0

2












0

3

DR.Alban в прямом эфире БИМ-радио

Хлебом и солью, как говорится, встретил Фаннат Баннанов Dr.Albana в прямом эфире БИМ-радио.

Фаннат Баннанов: Итак, только его имя упоминалось очень-очень часто в эфире любимого радио и вообще у нас в городе, в Казани из уст в уста передавались только его имя, только его фамилия и только его приезда ждала почтенная публика, чтобы 24 числа, сегодня он появился в Эрмитаже! Конечно же, в рамках дискотеки 90-х свой концерт даст легендарный доктор Албан!! Мы ждали его сегодня днем на интервью в студии, но одно обстоятельство, которое повлекло за собой цепь других обстоятельств, в общем, послужило не очень хорошую службу нам, ну и собственно я рад представить вам доктора Албана, живьем, все по-честноку и происходит прямо сейчас, но по телефону и по пути в аэропорт. Он сейчас находится в Москве, пересаживается на самолет до Казани и пожелаю доброго вечера прямо сейчас. Добрый вечер говорю я  и тем, кто его сопровождает, надеюсь меня хорошо слышно?

Alban: How are you?

Dj: Да, мы здесь, мы слышим вас! Это хорошо, это здорово, что вы собрались к нам, расскажите, пожалуйста, что в итоге произошло с вашим туром? Правда ли, что исландский вулкан со сложным названием повлиял на гастрольные планы доктора Албана?

А (переводчик): Вулкан остановил все, что могло остановиться в Швеции, но и не только в Швеции, но и во всей Европе, кроме России.

Dj: Вот это да! Мы знаем, что из Украины до Швеции добирался на поезде доктор Албан, то так?

А (переводчик): Он ехал впервые из Украины до Швеции 18 часов на поезде.

Dj: Закаленный, в общем, артист к нам едет, не даром, что мировая звезда! Можно следующий вопрос задать сразу, потому что очень мало времени, и очень многое хочется спросить. Мы не общались с доктором Албаном с тех пор, как он последний раз приезжал в Казань в 2007 году на день рождения любимого радио. Что произошло в жизни и в карьере за эти 2,5 года, расскажите.

А: Албан путешествовал очень много и ,конечно, не только по России, но и по странам Европы, в первую очередь это Германия и Скандинавские страны.

Dj: Намотал нормально километров, но я надеюсь, на сегодняшнем концерте будет получен тот заряд энергии, которые н оставляет на концертах. Вы знаете, для жителей России песня  «Its my life» - ваша визитная карточка, я думаю, что вы с этим свыклись и свыклись, что именно по ней узнают доктора Албана как доктора Албана. Расскажите, нашим слушателям интересно, так во всем мире происходит? Или какая-то другая песня является визитной карточкой, допустим, в той же Германии? Не надоела сама песня «Its my life»  доктору Албану, и на ваш взгляд, это ваш лучший хит или фаворит другая песня в вашем личном хит-параде?

А: Песня «Its my life»  очень известна, очень популярна, исполняется на радио и в клубах начиная с Южной Африки и  до Америки, это шедевр №1, но, конечно, есть песни, которые ему нравятся больше, но что делать, когда публика выбирает «Its my life».

Dj: Что делать? Петь ее сегодня в Эрмитаже! И ее и многие какие еще! Надеюсь, мы ее услышим, и следующий вопрос. Как вы думаете, можно, конечно, посмеяться в начале чуть-чуть, чем вы и ваш образ жизни отличается от жизни среднестатистического россиянина или жителя Татарстана или Казани? Есть ли какие-то сходства и в чем кардинальные различия?

А: Конечно же, жизнь Албана очень сильно отличается. Он очень много путешествует, это лимузины, это отели, это клубы, и, конечно же, отличия очень большие в этом смысле.

Dj: Понятно, но вот во всех этих переездах и путешествиях, догадываемся мы,  что вы очень скучаете по своей семье. Расскажите немного, кто ваша семья, и чем вы занимаетесь с ними, когда видитесь в эти короткие, видимо, минуты и часы свиданий?

А: У него двое детей в Швеции, они ходят в детский садик, жена занимается работой, конечно, он очень сильно по ним скучает.

Dj: Работой? Чем занимается жена? (смеется) Мы любопытные, мы хотим знать.

А: Супруга занимается рекламной работой в рекламной компании

Dj: А его творчеством, проекта доктора Албана лично не касается супруга?

А: Его супруга раньше работала на проекте доктор Албан, в 90-х годах она этим занималась, сейчас, конечно, все по-другому.

Dj: Отлично, понятно, но самое главное, что вас ждут и ждут очень и очень с гастролей. И еще один вопрос от нашей слушательницы Динары, она, кстати, тоже по профессии стоматолог, а вопрос предложение, не думали ли вы создать сеть стоматологических клиник под брендом доктор Албан? Мне и нам всем кажется, что это мог стать очень и очень популярный проект.

А: Албан говорит, что стоматологические клиники – это что-то далеко в прошлом и сейчас ему, конечно, больше нравится путешествовать по миру, заниматься музыкой, и для него сейчас было бы очень скучно выходить на работу с 9до 10 вечера и иметь какой-то стандартный режим, и сейчас поэтому только музыка.

Dj: Ну, видимо, на пенсии мы все таки дождемся, а пенсии ждать долго, но все таки, когда-нибудь появится наверняка (смеется). Спасибо огромное, И последняя огромная просьба, произнесите, пожалуйста, нам в архив «Это Бим-радио и я, доктор Албан!»

А: Это Бим-радио и я, доктор Албан!

Dj: Спасибо огромное! Мы ждем вас, уважаемые наши и любимые друзья, ну, и конечно же, доктора Албана, сегодня вечером в клубе Эрмитаж на дискотеке 90-х. Ох, сегодня будет жарко! Этот человек проделал очень длинный путь, чтобы появиться сегодня на сцене Эрмитажа и даже вулкан исландский не помешал этой встрече и все это благодаря Метро-мьюзик и любимому радио, конечно. Себя не похвалишь, кто же еще похвалит. Мы как и обещали, сегодня вечером состоится потрясающая встреча доктора Албана с доктором Динарой (смеется). Наша слушательница Заривзянова Динара, так же кА и доктор Албан, стоматолог по образованию и она победила в конкурсе «Задай вопрос доктору» и встретится с ним лично! Вот так вот! 24 число наконец-то наступило и доктор Албан в Казани.

0

4

А спорим, вы не знали, что…
* В этом году Албан отмечает юбилей – 50 лет.
*В университете он получил диплом стоматолога и даже успел поработать врачом.
* У Доктора есть свой клуб в Стокгольме. Очень закрытый, в который не то что попасть, найти не так-то просто.
* Албан является родственником (родным дядей) одной из участниц известной немецкой группы «Tic Tac Toe».
*Кроме всего прочего, певец обнаружил в себе талант модельера. Покорять вершины Высокой моды не стал, но весь сценический образ, включая костюмы, создает себе сам.
* Из российской музыки ему больше всего нравится группа «Пропаганда».

0

5

ПЯТНИЦА номер от 6 апреля 2007 года

ДОКТОРУ АЛБАНУ УЖЕ 50
Однако пришедшие на его концерт иркутяне этого даже не заметили
Приезд в Иркутск одного из самых популярных диджеев современности Доктора Албана стал апофеозом культурно-массовой акции, устроенной ЗАО Байкалвестком для своих абонентов и всех жителей нашего города. В рамках триптиха "Для тех, кто выжил в 1990-е" в ночном клубе "Мегаполис" уже выступили популярнейшие некогда группы "Кар-мэн" и "Технология". А доктор Албан показал, что он и теперь смотрится гораздо лучше многих молодых исполнителей.

Перед концертом, который прошел в ночном клубе "Мегаполис" в ночь с 30 на 31 марта, многие не выдерживали радостного напряжения и пели его главную песню It…s My Life повсюду: и на диванах в чилл-ауте, и возле барных стоек, и даже в туалете.

Доктор Албан появился на сцене в 01.10, поприветствовал публику на ломаном русском и начал выступление. Внешний вид певца соответствовал его звездному статусу: Албан был одет в легкий белый полуофициальный костюм, который резко контрастировал с очень темной кожей музыканта. На сцене Доктор Албан не выписывал никаких танцевальных па. Вместо него вовсю перед публикой отрывались парни из подтанцовки (один европейской внешности, другой - африканец). На бэк-вокале была белокожая красотка с внушительными формами.

Певец двигался в такт музыке, охотно протягивал руки к прыгавшим возле сцены девушкам, улыбался, обращал микрофон к залу. Давал возможность спеть вместе с ним многим восторженным зрителям. Показывал тем самым, что выступление проходит вживую.

Я, как и все пришедшие, конечно же, больше всего ждал гимн начала 1990-х годов It…s My Life. Эту песню, предварив ее длинным речитативом, Албан спел в середине концерта.

Во время этого номера танцпол чуть не треснул. На нем бок о бок прыгали не только худенькие клубники, но и солидные мужики вместе со своими сиявшими от счастья женами.

Остальной репертуар Албана лично меня приятно порадовал. Многие песни, как выяснилось, я знаю чуть ли не наизусть с детства. Раньше я и не догадывался, что их поет Албан!

После концерта Доктор Албан общался с журналистами. Мы увидели спортивного телосложения улыбчивого темнокожего мужчину, на вид которому можно дать максимум лет сорок. Невозможно поверить, что Албан родился аж в 1957 году!

Певец общался с журналистами как со старыми друзьями. На вопросы отвечал искренне-шутливым тоном. Про своих детей он сказал, что его двухлетняя дочка уже поет не хуже него. А на вопрос, нравятся ли ему русская баня и русские девушки, ответил, что с удовольствием взял бы с собой в баню пять самых симпатичных иркутянок.

На вопрос одной из журналисток, приедет ли он еще в Иркутск, Албан ответил:

- Если вы пригласите, буду непременно!

Кто такой Доктор Албан?

Доктор Албан - шведский певец, родился в Нигерии в 1957 году. В 90-е годы он прославился танцевальными хитами, в первую очередь It…s My Life. Дебютировал с альбомом Hello, Africa. Второй альбом Look Who…s Talking получил несколько серебряных, золотых и платиновых дисков в различных странах. В конце 90-х Доктор Албан открыл свою собственную студию. Немолодой диджей много гастролирует, с трепетом относится к вопросам безопасности и алкогольным напиткам.

0

6

lilia написал(а):

Из российской музыки ему больше всего нравится группа «Пропаганда».

Мда! Как будто лучше нет ничего!

0

7

Пан Мишура написал(а):

Мда! Как будто лучше нет ничего!

хахахахаха

+1

8

lilia написал(а):

В 1990 году Албан знакомится с DJ Denniz PoP

Уважаемые поклонники E-Type, вам это что-нибудь говорит?

0

9

0


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Dr Alban