Золотые 90-е

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Ванесса-Мэй


Ванесса-Мэй

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

всемирно известная скрипачка, композитор. Известна в основном благодаря техно-обработкам классических композиций. Стиль исполнения: «техно-акустический сплав»
Китаянка по матери, тайка по отцу. Когда Ванессе было 4 года, её родители развелись и мать забрала её на проживание в Великобританию. После переезда её мать вышла замуж за английского юриста Грэма Николсона (англ. Graham Nicholson).

Заниматься музыкой она начала в возрасте трёх лет, но тогда главным её инструментом было фортепиано. Позже, её отчим просил её брать в руки скрипку и аккомпанировать ему.

Первое выступление Ванессы было в возрасте девяти лет. Играла с филармоническим оркестром, когда ей было десять. Ванесса была самым молодым учеником в Королевском музыкальном колледже. В октябре 1991 года Ванесса Мэй записала свой дебютный диск Violin.

В 1992 году она первый раз взяла свою электроскрипку Zeta. В 1994 она записала её первый поп альбом. Рейтинг альбома The Violin Player взлетел во всемирных чартах более чем в 20 странах, сразу же после выхода.

В 1996 как лучшая исполнительница (Best Female Artist) она была номинирована на премию «BRIT Awards». Она — первый музыкант и классический музыкант, который был выдвинут на этот конкурс, и удостоен награды подавляющим числом голосов, благодаря своей популярности.

В 1997 году Гонконг удостоил Ванессу приглашением исполнять в Гонконге на Церемонии Воссоединения Китая, она была единственным не местным исполнителем. Как заключительный аккорд этого выступления она выпускает альбом China Girl, в честь своих китайских корней.

В следующем альбоме Storm, она также и поёт.
В большей части своих исполнений Ванесса Мэй использует скрипку Guadagnini, изготовленную в 1761 году и выкупленную на аукционе родителями за 150 000 фунтов стерлингов. В январе 1995 года Guadagnini была украдена, но в марте того же года полиция вернула её хозяйке. Один раз артистка упала со скрипкой накануне одного из своих выступлений и разбила её. После нескольких недель кропотливой работы инструмент был восстановлен. Сейчас инструмент оценивается в 458 тысяч долларов.

Так же артистка использует электроскрипки Zeta Jazz Model, изготовленные в США — белую, белую с цветами американского флага и с 2001 года серебристо-белую, и три электроскрипки Ted Brewer Violins.

Периодически Ванесса Мэй покупает другие скрипки и продает их потом на благотворительных аукционах.

увеличить

увеличить

0

2

Дискокрафия
Violin (1990)
My Favourite Things: Kids' Classics (1991)
Tchaikovsky & Beethoven Violin Concertos (1991/1992)
The Violin Player (1994)
The Violin Player: Japanese Releases (1995)
The Alternative Record from Vanessa-Mae (1996)
The Classical Album 1 (Ноябрь 1996)
China Girl: The Classical Album 2 (Январь 1997)
Storm (Январь 1997)
The Original Four Seasons and the Devil’s Trill Sonata: The Classical Album 3 (Февраль 1999)
The Classical Collection: Part 1 (2000)
Subject to Change-Vanessa-Mae (Июль 2001)
The Best of Vanessa-Mae (Ноябрь 2002)
Xpectation (Jazz collaboration with Prince) (2003)
The Ultimate (Январь 2003)
Choreography (2004)
Platinum Collection (2007)

Специальные альбомы
The Violin Player: Japanese Release (1995)
The Classical Album 1: Silver Limited Edition (1 января, 1997)
Storm: Asian Special Edition (1 января, 1997)
The Original Four Seasons and the Devil's Trill Sonata: Asian Special Edition (1 февраля, 1999)
Subject to Change: Asian Special Edition (1 июля, 2001)
The Ultimate: Dutch Limited Edition (январь, 2004)

Синглы
«Toccata & Fugue» (1995)
«Toccata & Fugue — The Mixes» (1995)
«Red Hot» (1995)
«Classical Gas» (1995)
«I'm a-Doun for Lack O' Johnnie» (1996)
«Happy Valley» (1997)
«I Feel Love Part 1» (1997)
«I Feel Love Part 2» (1997)
«The Devil's Trill» (1998)
«Destiny» (2001)
«White Bird» (2001)

Фильмография
The Violin Fantasy (1998)
Arabian Nights (2000)
The Making of Me (TV series) (2008)

0

3

0

4








Ванесса мэй одна из самых любимых артистов , ее музыка похожа на мою жизнь...

0

5

Ванесса мэй на евровидении

0

6





0

7

Ванесса Мэй: Ванесса Мэй: Бетховен с голыми коленками
11.12.2001

13 декабря в выставочном комплексе на Кипсале состоится концерт известной скрипачки Ванессы Мэй. Билеты очень дорогие, но аудиторию это не останавливает.

Не все идут из чисто эстетических соображений, скорее, действуют правила второго порядка — посетить концерт Ванессы Мэй считается престижным, она обладает экзотической на взгляд европейца внешностью, а во время шоу ведет себя весьма "секси". Где же еще вы услышите Бетховена в исполнении полуголой скрипачки в мини?

Сегодня, когда Ванесса Мэй уже завоевала себе имя на поп-сцене и заработала немало денег (говорят, что ее состояние уже перевалило за 50 миллионов долларов), публика с телячьим восторгом глотает все, что появляется из-под смычка 23-летней скрипачки. Любые ее эксперименты со звуком влекут за собой коммерческий успех, независимо от того, насколько хороши они в музыкально-профессиональном плане.

Сначала она объединила классическое звучание скрипки с техно-ритмами (и голыми ножками), затем ей зачем-то вздумалось петь (увы, вокальные данные тайской девушки оставляют желать лучшего, но публика проглотила и эту конфетку), а потом и вовсе понесло в композиторство плюс импровизации.

И если интерпретации классических мелодий в силу хорошего музыкального образования удаются ей на достаточно высоком уровне, то в импровизации Ванесса пока не так сильна. Впрочем, ее это совсем не заботит. Равно, как и высказывания некоторых критиков и классических исполнителей (оркестр Нью-Йоркской филармонии отказался выступать вместе с Ванессой Мэй, так как коллектив посчитал подобное выступление не способствующим профессиональному росту музыкантов и разрушительным по отношению к искусству). Более того, своими заявлениями, что ей "хочется сделать со скрипкой то же, что Джимми Хендрикс сделал с гитарой", она открыто провоцирует скептиков.

Что ж, спишем все на юный возраст — ей всего 23 — и свойственные ему амбиции и максимализм. А в том, что Ванесса амбициозна и уверена в себе, сомневаться не приходится. За пару острых слов, отпущенных в адрес ее нового друга, Ванесса легким движением руки дала от ворот поворот собственной матери, несколько лет бывшей личным продюсером дочери. Та же участь через год постигла ее менеджера за работу "на стороне" со струнным квартетом Bond. Так что девочка — с характером.
Peoples History

0

8

Ванесса Мэй: Ванессу Мэй признали в Таиланде
04.10.2002

Правительство Таиланда удостоило награды известную скрипачку Ванессу Мэй. Теперь тайка по отцу сможет приезжать на историческую родину с собственным тайским паспортом.

Как сообщил официальный представитель паспортного отдела министерства иностранных дел Таиланда, паспорт 23-летней скрипачки будет действителен в течение двух лет; кроме того, наличие у Ванессы британского паспорта ничуть не помешает ей иметь еще и тайский.

"Это невероятно — будучи полу-таиландкой иметь тайский паспорт", — сказала тайской газете "Bangkok Post" Ванесса, постоянно проживающая в Лондоне.

Ванесса Мэй Ванакорн Николсон родилась в тайско-китайской семье в Сингапуре, но выросла в Лондоне. Фамилию Николсон она получила от своего британского отчима.

Таиланд — страна довольно щедрая на паспорта: ежегодно министерство иностранных дел выдает около 5 тысяч таких специальных паспортов.

0

9

Ванесса Мэй: Скрипачка Ванесса Мэй - самая богатая молодая звезда шоу-бизнеса
21.04.2006
Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй заняла первое место в ежегодном списке самых богатых звезд шоу-бизнеса, составленном газетой Sunday Times.

По подсчетам издания, 27-летняя сингапурская скрипачка заработала в прошлом году 32 миллиона фунтов стерлингов - в эту сумму входят доходы от продажи альбомов звезды и концертов.

Второй в списке самых богатых звезд шоу-бизнеса до 30 лет оказалась 23-летняя внучка Чарли Чаплина Кира, которой принадлежит 30-процентная доля компании Limelight Films - ее доходы составляют 30 миллионов фунтов.

Третье место досталось членам группы Coldplay - они заработали по 25 миллионов фунтов каждый.

В полном списке Sunday Times миллионеров среди деятелей шоу-бизнеса первое место занимает босс звукозаписывающей фирмы Клайв Колдер. На втором месте оказался экс-битл Пол Маккартни. Также в десятке миллионеров Мик Джаггер, Элтон Джон, Том Джонс и Стинг.

0

10

Ооо...Ванесса, замечательная скрипачка! теперь пополню свою коллекцию))спасибо автору топика :)

0

11

PsixeYa написал(а):

спасибо автору топика

Пожалуйста, она мне помогает , вернее ее песни музыка ...
Часто я ее слушаю ...  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

12

Невидно ее сейчас!

0

13









0

14

Татьяна Мартынова написал(а):

Невидно ее сейчас!

А жаль, я мечтаю побывать у нее на концерте ...

0


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Ванесса-Мэй