Золотые 90-е

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Валерий Сюткин


Валерий Сюткин

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s001.radikal.ru/i194/1102/3b/eae2ae56e77c.jpg

Исполнитель многих всенародно любимых хитов, Валерий Сюткин – это музыкант, песни которого живут вне времени и пространства, они актуальны и хороши в любых социальных условиях. Наверно всё дело в том, что настоящее искусство не имеет рамок и ограничений, а также, оно независимо от политики, и прочих деструктивных факторов. Солист легендарной группы Браво, блестящий сольный исполнитель, телеведущий – всё это он, неординарная личность, Валерий Сюткин.

http://s51.radikal.ru/i133/1102/c9/b04a0150e1b9.jpg

Биография исполнителя

Знаменитый советский и российский музыкант Валерий Сюткин родился 22 марта 1958 года в Москве, в семье преподавателя Милада Сюткина и москвички Брониславы Бржезидской. Музыкой юный Валерий начал заниматься в начале 1970-х годов, участвуя сразу в нескольких любительских коллективах, а если по существу, то самых настоящих рок-группах, в качестве как бас-гитариста так и барабанщика. Играя в школьных ансамблях, Сюткин исполнял песни Beatles, Grand Funk Railroad, Deep Purple, Led Zeppelin, Slade, Smokie.

Как-то раз Валерий Сюткин, совершенно случайно заменил заболевшего вокалиста, после чего, собственно, в этой роли и остался. Что называется - случай полностью изменил судьбу. В 1982 году музыкант начал работать с группой «Телефон», которая в скором времени становится профессиональным филармоническим коллективом и приобретает собственную аудиторию . «Телефон», вместе с Сюткиным выпустил альбом «Ка-Ка», который представляет из себя песенный цикл, повествующий о народных персонажах Сулеймане Сулеймановиче Кадырове и Льве Абрамовиче Каскаде.

В январе 1985 года Валерий Сюткин создал группу «Фэн-о-мен», а в том же году вышел его первый сольный альбом, под названием «Твист-каскад». С группой «Фэн-о-мен» Сюткин, музыка которого к тому времени обрела хороший звук, записал альбом «Икра зернистая».

В августе 1990 года музыкант решает круто изменить свою жизнь, в следствии чего переходит в группу «Браво», где он работал до мая 1995 года. Время сотрудничества с «Браво» стало для певца периодом выработкисвоего  собственного оригинального стиля, который совестил в себе элементы американской поп-музыки, джаза и рок-н-ролла. Нужно сказать, что этому стилю он остаётся верен и по сей день. В текстах своих песен он нередко использует замысловатый субкультурный сленг «стиляг», а в музыкальном плане он ориентирован на американскую популярную музыку 50-х годов. В «Браво» Сюткин записывает несколько великолепных и успешных альбомов, таких в частности, как  «Стиляги из Москвы», «Московский бит», и «Дорога в облака».

Далее, в 1995 году музыкант принимает окончательное и бесповоротное решение об уходе из «Браво». Соответственно, довольно скоро он создаёт свою собственную группу под весьма несложным названием «Сюткин и Ко», в которой, как ни странно, работает до сих пор. В 1995 году песня «7000 над землёй» из альбома «То, что надо» признаётся лучшим шлягером года.

С 2001 по 2002 год Валерий Сюткин был успешным телеведущим музыкальной телеигры «Два рояля» на телеканале РТР.

Кроме того, музыкант непременул возможностью поучавствовать в нашумевшем проекте Первого канала «Звёзды на льду» в паре с российской фигуристкой Ириной Лобачёвой. После этого поучаствовал в съёмках второй части телевизионного мюзикла «Старые песни о главном».

Валерий Сюткин и сейчас является одним из наиболее экстравагантных и интересных исполнителей на российской сцене. Более того, этот незаурядный артист всё-таки получил то, что ему причетается по праву, а именно, звание "Заслуженный артист Российской Федерации".

Есть ли поклонники творчества исполнителя?

+1

2

Пчёлка написал(а):

В 1995 году песня «7000 над землёй» из альбома «То, что надо» признаётся лучшим шлягером года.

Вот эту песню очень хорошо знаю. Дорогу в облака то же.Для меня Сюткин - это что-то из детства как раз.

0

3

Я его хорошо запомнила только с группой "Браво", мне всегда нравились его песни, спокойные, романтические, взрослые, вообще трудоголик он, да и столько лет на сцене, прочно занял свою позицию

0

4

:love:

0

5

0


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Валерий Сюткин