Золотые 90-е

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Группа Стрелки


Группа Стрелки

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Стрелки - “На вечеринке” (1998) Дебютный хит  группы.


http://eti.ru/pictures/strelki/str01.jpg

0

2

Никогда мне не нравилась эта группа. Дешевые какие-то ш... :rolleyes:

0

3

Песни такие же. Очень хорошо помню клип на песню "Ты бросил меня". Ещё мама тогда сказала - куда ж столько откровений.И так понятно.

0

4

В интернете нашла статью из Теленедели:
На российском эстрадном небосклоне группа «Стрелки» появилась как наш ответ британской группе Spiсe Girls. Бывшие солистки Ю-Ю, Марго, Гера и Радистка Кэт рассказали Андрею ВЕЛИГЖАНИНУ о том, как сложилась их судьба после ухода из группы.

группа «Стрелки»Год создания: 1997

Золотой состав: Лариса Батулина (Лиса), Светлана Бобкина (Гера), Лия Быкова (Лия), Юлия Долгашева-Беретта (Ю-Ю), Мария Корнеева (Марго), Екатерина Кравцова (Радистка Кэт), Анастасия Родина (Стася), Мария Соловьева (Мышка)
История: 29 ноября 1997 года в «Программе «А» был показан дебютный клип на песню «Мамочка», в 1999-м песня «На вечеринке» получила премии «100-пудовый хит» и «Золотой граммофон», вышел первый альбом (всего было выпущено девять). В 1999-м группу покинули Стася и Мышка. Девушки продолжили выступать впятером. В 2000 году клип на песню «Нелюбовь» получил премию «Золотой граммофон». В 2003 году из состава вышла Ю-Ю, в 2004-м — Гера, Марго и Кэт. В обновленном составе группа просуществовала полгода
Хиты: «Мамочка» (1997), «На вечеринке» (1998), «Ты бросил меня» (1999), «Я хорошая» (1999), «Шипы и розы» (1999), «Нет любви» (1999) и др.

Год 2004. Из стареньких в группе осталась только одна Катя Кравцова — Радистка Кэт. Она проработала в группе почти семь лет, а потом...

— Однажды мне позвонили и сказали, что я свободна и мой типаж девочки-сорванца больше не нужен, — рассказывает Катя.

Тогда она написала песню о том, что ничто в этом мире не имеет смысла, — и приняла 20 таблеток транквилизаторов.

— В один миг моя жизнь повернулась на 180 градусов, — объясняет девушка. — Я пахала по 24 часа в сутки, а теперь не знала, куда себя деть. К увольнению из группы я оказалась не готова — «Стрелки» были моей семьей.

Вернувшаяся домой мама застала девушку уже в забытьи.

— На мое счастье, транквилизаторы оказались не очень сильными, и мама среагировала быстро и правильно. Сейчас я знаю точно, что в мире нет ни одной вещи, из-за которой стоило бы прощаться с жизнью. Со своей собственной, единственной. На сцену я больше возвращаться не собираюсь. Народу нужно хлеба и зрелищ. И теперь мне интереснее печь хлеб...

19 февраля 2009 года. Свой юбилей Ю-Ю — экс-солистка группы «Стрелки» Юля Беретта — решила отметить по полной программе. Гера (Света Бобкина) и Марго (Маша Корнеева) активно взялись организовывать праздник для подруги.

И вот в разгар вечеринки, когда уютный ресторан был уже весь завален цветами, на маленькую сцену в центре зала вышли четыре бывшие «стрелки»: Ю-Ю, Марго, Гера и Мышка (Маша Соловьева).

Встретил меня ты полгода назад,
Мы с первого взгляда друг в друга влюбились.
Всю ночь нам шептал золотой листопад,
И в танце любви мы с тобой закружились...

Это был один из хитов конца 1990-х годов. На песню тогда был снят клип с участием Ивара Калныньша: девушка в одежде арестанта сидит в камере, смотрит на мир в клеточку оконной решетки и вспоминает, как любила, а потом застрелила.

Ты бросил меня, ты бросил меня,
Когда ты ушел, я осталась одна...
Ты бросил меня, ты бросил меня,
Ты мне сказал, что я не нужна...

Зальчик взорвался овациями.

— Девчонки! Вам надо собраться снова и проехать по стране!

Юля улыбалась и думала: «Это вряд ли... Столько времени прошло, теперь нас всех не собрать, у каждой своя жизнь. Тем более у меня сольный проект, я гастролирую одна и у меня получается...»

Это раньше, когда речь заходила о «Стрелках», у нее перехватывало горло и хотелось плакать. Но теперь, с высоты прожитых после ухода из группы шести лет, она больше не хотела туда, где не было сна, отдыха и права принадлежать себе.

Семь из четырех тысяч

— Вы готовы мотаться по гастролям, жить всем кагалом в одном гостиничном номере и работать за три рубля?

— Да!

Продюсер Леонид Величковский начал новый проект, имея за плечами работу с «Технологией», Наталией Гулькиной и Ладой Дэнс... А теперь вместе с Игорем Селиверстовым решил создать команду отечественных Spiсe Girls — жизнерадостных, энергичных и неутомимых.

— Я рассчитываю на то, что эта группа будет собирать стадионы, — говорил он.

Британскую пятерку Spiсe Girls выбирали из 400 претенденток. Нашу — из 4000. Прочитав объявление о конкурсе, девушки заполнили площадь возле ДК в Раменках. Две недели их прослушивали и отсматривали. Сначала оставили 800, потом 150, 50, 20 и наконец семь — с тем прицелом, что две в итоге отсеются сами. А потом оказалось, что семь девушек на сцене смотрятся интереснее, чем пять.

Как говорил позже продюсер Селиверстов, каждая по отдельности они не стали бы звездами никогда.

Юля тогда собиралась замуж, пела в ресторане, училась в педагогическом институте и, как в детстве, мечтала стать артисткой.

Гера выступать на сцене мечтала всегда. С десяти лет она пела в школьном хоре, на репетиции которого приходила Галина Вишневская. Отец девочки, шахматист, хотел воспитать в ней новую чемпионку мира по шахматам. Но махнул рукой.

Марго на кастинг пришла из офиса турфирмы, где работала менеджером. В отличие от остальных девушек, музыкальную школу в детстве она ненавидела. И радостно прогуливала, катаясь на троллейбусе по Бульварному кольцу.

Кандидатуры девушек рассматривали также и на соответствие определенному образу — в группе должны быть певицы на вкус любого зрителя. Тут же придумывались прозвища.

Взбалмошная и взрывная 17-летняя Катя — Радистка Кэт — идеально подошла на роль эксцентричной девочки-подростка. Самой милой, 18-летней Юле — Ю-Ю, соответствовал образ ангелочка. Независимая, с напускной холодностью, 22-летняя Светлана стала роковой женщиной с именем греческой богини Геры. Красотка с аристократическими манерами, 21-летняя Маша — сексуальной королевой Марго. 19-летняя Мария Соловьева — скромницей Мышкой. 20-летняя Настя Родина — Стася — должна была воплощать само веселье и общительность. 20-летняя Лия Быкова — Лия — образованная дива (девушка училась в Инязе, изучала французский, д  д английский, немецкий и испанский языки). Не прошло и года, как она предпочла учебу работе в группе. На место Лии пришла 21-летняя Лариса Батулина — Лиса — утонченная мисс Экзотика.

Стрелки бегут вперед

29 ноября 1997 года в эфире «Программы «А» на телеканале РТР появился первый клип группы «Стрелки» на композицию «Мамочка» («Мамочка-мамуля, открой мне секрет, как же я могла появиться на свет»). В 1998-м был выпущен дебютный альбом «Стрелки» идут вперед».  А в 1999 году они взяли премию «Овация» и «Золотой граммофон» как лучшая поп-группа года и «Золотой граммофон» за песню «На вечеринке», которая продержалась в хит-параде более 20 недель.  Съездили с концертами в Израиль, Америку, Германию...

— Я попала в мир, о котором мечтает любая 19-летняя девочка, — вспоминает Марго.

— Однажды мы всей компанией ввалились в торговый центр за одеждой, и вдруг какая-то девочка как закричит: «Мама! Мама! Смотри, это «Стрелки»!» — рассказывает Юля Беретта. — Мы переглянулись: о, нас узнают! Это было какое-то новое и необычное чувство...

«Стрелок» стали узнавать повсюду. И предложениям о гастролях не было конца. Иногда, устав после очередного перелета, девчонки не помнили, в каком городе находятся.

— Даже будучи в Москве, могли прийти домой, а через 40 минут по звонку уже должны были мчаться на вокзал или в аэропорт, лететь восемь часов, потом два часа петь на концерте, а затем снова бегом на самолет и снова восемь часов в воздухе, — вспоминает Марго. — Это все непросто... Иногда думаю: сейчас бы я не смогла жить в таком темпе. Это были шесть лет на грани нервного срыва.

В апреле 1999 года они проехали по России, дав 52 концерта. Финальным концертом тура стало шоу в СК «Олимпийский». Усталость была такой, что хотелось плакать. Но силу давало ощущение власти над 15 тысячами зрителей — свистящих, топающих, хлопающих, напирающих на бойцов ОМОНа у сцены... И вот они выбегают под свет прожекторов: Радистка Кэт, Гера, Марго, Юля, Стася, Мышка, Лиса. Яркий макияж, короткие юбочки... Всего два года прошло — а они уже собирают стадионы. Все, как было обещано! Уже потом, в гримерке, девчонки будут рыдать, обнимая друг друга. Если это и была сказка о том, как сбывается мечта, то они сотворили ее собственными руками.

Товар всегда должен быть свежим

В 2000-м они первыми среди солисток российских поп-групп снялись обнаженными. Это был клип на песню «Нелюбовь».

— Задача раскрыть их творческие способности вообще не стояла, — скажет много позже в проекте ТНТ «Жизнь после славы» музыкальный обозреватель Артур Гаспарян. — Это был музыкальный конвейер. Идея была проста: телки, ноги, сиськи... Все это должно было бегать, трястись, задираться. Богатые заказчики должны были на это харчить свой глаз (если не употребить другой глагол) и радоваться. Соответственно, нужно, чтобы этот товар был всегда свеженьким, не приедался, а чтобы он не приедался, состав надо постоянно менять...
Взрослея, солистки «Стрелок» ощущали смутное недовольство.

— Я начинала понимать, что выше в «Стрелках» не прыгну: продюсеры будут меня воспринимать лишь как одну из солисток группы, а мне хотелось свободы в творчестве, — вспоминает Юля. — К тому же контракт с продюсерами закончился.  Я записала сольный альбом, стала сниматься в кино... Мне казалось, я многого могу добиться сама. Еще в «Стрелках» начала сочинять. Мои песни «Бумеранг», «Я нашла свое счастье», «Весна» крутились на радио, занимали первые места в хит-параде «Русского Радио»... В 2003-м желание нового стало нестерпимым. И я ушла. Поначалу это был стресс. Я ходила на концерты, смотрела выступления девочек со стороны — и переживала за них, нервничала, не спала...

Юля мучилась от ностальгии по той жизни, от которой по собственному желанию отказалась. Ходила в казино и... спускала там деньги. Хорошо, что опомнилась вовремя! Поменяла имидж, стала брюнеткой. Одной, без команды, пробиваться было тяжело. И тогда она обратилась к Андрею Губину, который стал ее саунд-продюсером.

Гера и Марго, уйдя из «Стрелок», создали дуэт «Бридж». Гера писала музыку и сочиняла стихи. Девушки записали альбом «Совершенно секретно».

— Нам хотелось найти новое звучание, свой стиль в музыке. Опыт, накопленный в группе, нам здорово тогда помог, — вспоминает Гера. — Мы попытались сделать что-то особенное, и, думаю, нам удалось.

Мечты о женском счастье

Из певиц первоначального состава «Стрелок» на сцене остались две — Юля и Гера. Они выступают с сольными проектами и дуэтом Dreamer BG.

Стася вышла замуж за голландца и уехала жить под Амстердам. В семье трое сыновей.

— Мы перезваниваемся. У них своя усадьба, собаки, кошки, есть даже пони. Стася очень хорошо выглядит. Даже лучше, чем до родов, — рассказывает «ТН» Юля. — Ее муж Питер занимается пивным бизнесом. А Стася — домохозяйка. Вот недавно сообщила, что в мае приедет в Москву.

Мышка и Юля окончили актерский факультет РАТИ. И сейчас Мышка преподает детям хореографию. Расставшись с мужем — писателем, а ныне еще и ресторатором Дмитрием Липскеровым, — воспитывает восьмилетнего Костю и шестилетнюю Сонечку.

Марго сейчас тоже в разводе. В 2001 году она вышла замуж за бизнесмена Алексея Потапова, руководившего пейджинговой компанией «ВессоЛинк», и два с половиной года назад родила сына Федора.

— Когда наш брак с Алексеем распался, я решила для себя, что замуж больше не пойду. А сейчас снова мечтаю о семье и доме, о женском счастье.

О семейной жизни начала задумываться и Юля:

— У меня есть любимый человек. Он не имеет отношения к сцене, и, думаю, это к счастью.

О романах девочек из «Стрелок» всегда ходило много слухов. Только Юле Беретте приписывали любовь и с Андреем Губиным, и с Евгением Осиным...

— К Андрею я очень хорошо отношусь, он мой друг, талантливый человек, — говорит Юля, — но бурного романа, о котором писали, у нас не было. Не скрою, что в какой-то момент он предлагал мне близость, но когда я отказала, проблем не возникло. После ухода из группы, когда я стала выступать под именем Беретта, мы записали в берлинской студии восемь песен для моего альбома. Так получилось, что мы перестали сотрудничать, но остались друзьями и общаемся до сих пор. А Женя Осин действительно очень заботился обо мне. Увозил с репетиций, когда они заканчивались за полночь... Но в какой-то момент его внимание показалось мне чрезмерным, и Женя обиделся. Мы не общались 11 лет. Но недавно встретились, и я даже записала детскую песенку для его нового сборника.

Гера была замужем дважды. С первым мужем она рассталась через год. Со вторым — через три.

— Сейчас мое сердце свободно, — смеется Гера. — И знаете, что я думаю? Такого не бывает, что мужчины приходят к тебе один за другим. Видимо, хорошего мужа нужно заслужить. Скоро на Первом канале будет премьера сериала «Адвокатессы», в котором я сыграла роль девушки с трудной судьбой. По-прежнему пишу песни.

— Гера придумала и организовала арт-проект в защиту исчезающих видов животных — «Мы живем на одной планете», — рассказывает Беретта. — В проекте приняли участие политики, звезды шоу-бизнеса. Мне достался образ скунса. Я продолжаю сниматься в кино,  у меня уже 15 ролей.

— Вместе с Марго мы запустили спутниковый телеканал Bridge TV, — продолжает Гера. — Так что дел хватает. Но и о подружках не забываем. За годы работы в «Стрелках» нам пришлось столько всего пережить, что, думаю, мы не перестанем поддерживать друг друга.

После реанимации Радистка Кэт начала жить заново. Пошла работать к маме в химчистку, затем, накопив денег, открыла «Кулинарию».

— Сегодня я очень счастлива, — рассказывает она. — Живу с человеком, которого люблю. Родила от него двоих сыновей: Дане скоро исполнится четыре, Федору сейчас годик. Правда, «Кулинарию» пока пришлось закрыть — все время с детьми. Они оказались самым главным и самым важным в моей жизни.

0

5

Фото:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Узнала только Губина, кажись...  http://zolotie90e.mybb.ru/uploads/000d/9e/4d/4476-1.gif

А вообще тогда я как раз и знала там в лицо только Марго, кажется. Даже толклм не скажу, сколько их там было...

0

7

Юлия Беретта ( Долгашева) фото найди 10 отличий :rofl: (самое приличное что нашла)...

увеличить

увеличить

0

8

Помню группа была на слуху, и обсуждаемся песня знакома, но вот каких то ярких впечатлений не осталось в памяти

0

9

хорошая была группа и сейчас могу послушать :yep:

0

10

Мне нравится, как Беретта сейчас выглядит, в Званом ужине ее по-моему видела.

0

11

Это был "наш ответ Спайс Герлс" http://zolotie90e.mybb.ru/uploads/000d/9e/4d/4476-2.gif  http://zolotie90e.mybb.ru/uploads/000d/9e/4d/4476-1.gif
Уж больно хотелось и нашим продюсерам срубить денежек, высыпав на сцену целую банду разнокалиберных девчат.
Но хотелось как лучше, а получилось как всегда....группа канула в Лету и сейчас не можем вспомнить ни лиц, ни имен солисток, ни их "творчества" http://zolotie90e.mybb.ru/uploads/000d/9e/4d/4477-1.gif
Там была одна совсем молоденькая девочка (кажется, Радистка Кэт) - самый радикальный образ, самый смелый и отвязный. После распада группы она давала интервью, в котором рассказывала, как тяжело ей было остаться без популярности и славы. Детская психика (ей было что-то около 15-16 лет) не выдержала нагрузки - и неудивительно. Девочка "спасалась" в наркоте...
Хорошо, что сейчас, вроде бы, детей не привлекают в подобные проекты...если только Фабрика звезд...но ее уже тоже перестали снимать - переизбыток "артистов" пошел. Предложение превысило спрос http://zolotie90e.mybb.ru/uploads/000d/9e/4d/4478-2.gif

+1

12

Песни этой группы звучали из каждого окна, школы и клуба. А Вы их не запомнили.

Отредактировано Мишура (30-07-2011 00:49:10)

0

13

Парень....
Искренне жаль, что Ваше развитие не пошло дальше настолько, чтоб очищать мозг от разного хлама, навязываемого СМИ, и узнавать новое, выбирая придирчиво, что нравится самому.
Сочувствую))))

0

14

Руслан написал(а):

Девки, Вы - долбоебки. Песни этой группы звучали из каждого окна, школы и клуба. А Вы их не запомнили.

Это какой-то сердитый фанат, что ли? :| Да ещё и хамит...
Песни то звучали, вот только лиц и имен мы не помним! Песни-то помним..какую-то часть, но вот я путаюсь даже в количестве этих "певиц".

0

15

Уйдя из группы, Юлия Долгашева (Ю-Ю) выпустила сольный альбом уже под псевдонимом Беретта, поступила в ГИТИС и начала активно сниматься в кино. И вот о ее первой роли в кино я бы хотела сейчас рассказать: это фильм «Супертеща для неудачника» - первая и единственная комедия после гайдаевских и рязановских времен, которая попадает почти на один уровень с советскими комедиями.
Главные роли в картине исполнили Михаил Ефремов и Дмитрий Харатьян.
Сюжет такой: спасаясь от бандитов, главный герой журналист (Ефремов) ищет спасения у своей бывшей девушки Лены (Беретта), просит ее помочь ему сбежать, для чего та самая девушка переодевает его в платье собственной матери. И все идет хорошо, пока «мать» и дочь не встречают жениха Леночки – Леонида (Харатьян). В результате невеста, жених и его новоявленная теща грузятся в один автомобиль и отправляются в вынужденное совместное путешествие. При этом потенциальный родственничек, оказывая теще положенные знаки внимания, не забывает контролировать по телефону процесс поиска и умерщвления какого-то зловредного журналиста. Если бы он только знал, что женщина в его машине и журналист — это одно и то же лицо! А герой (или, может, уже героиня) Ефремова доводит несчастного мафиози до полной потери мужского облика, и даже заставляет его войти в интересное положение.

Определенно одна из лучших современных российских комедий (а может даже и лучшая). Ефремов неподражаем! Бывает, некоторые в ролях с переодеванием начинают переигрывать, получается неправдоподобно и пошло, но Михаил очень органичен в этой роли! Харатьян тоже просто прелесть! Беретта сыграла слабовато, особенно это заметно на фоне Харатьяна и Ефремова, но ее игра впечатление от фильма нисколько не портит. Первый раз когда смотрела, смеялась почти весь фильм! Правда, немного он затянут, но все равно для российского фильма это на редкость добрая и позитивная комедия! Рекомендую, если кто еще не видел.

http://img4.vod.com.ua/vodcomuaimages/forig/4741/8032_4.jpg

http://videonasha.ru/uploads/screen/10508973621259320905.jpg

http://videonasha.ru/uploads/screen/10295103141259320906.jpg

http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/6890/121225.jpg

Одна песня про тещу чего стоит!  http://zolotie90e.mybb.ru/uploads/000d/9e/4d/4476-2.gif

0

16

Фильм часто показывают по ТВ, не сомневаюсь, что он очень хороший...но лично я не в восторге от Харатьяна http://zolotie90e.mybb.ru/uploads/000d/9e/4d/4478-2.gif, поэтому фильмов с ним не смотрела (кроме "На Дерибасовской хорошая погода..."), даже "Гардемаринов"...вот как-то так.
Мне кажется, роль Беретты здесь фоновая, второплановая... теоретически ее могла сыграть любая другая актриса. Судя по скринам, фильм держится на мужчинах-актерах, что и неудивительно

0

17

Руслан написал(а):

Девки, Вы - долбоебки. Песни этой группы звучали из каждого окна, школы и клуба. А Вы их не запомнили.

Я смотрю, я совсем отстала от жизни форума. :D а почему вы не удалили-то...

0

18

А мне нравились Стрелки, правда их так много всегда было :D
Ты бросил меня

Красавчик

Солнце за горой

Отредактировано America (05-08-2011 23:01:53)

+1

19

В контакте есть группа посвященная группе Стрелки, много фото и видео, вступайте!!!! Называется-

Запрещается создание сообщений, содержащих рекламу или спам.

Отредактировано Мишура (12-02-2012 14:33:30)

0

20

Ты выбираешь сам

Бумеранг

0


Вы здесь » Золотые 90-е » Звезды 90-х » Группа Стрелки